台鐵10月大改點!估調整300多班 轉乘高鐵不用再奔跑猛趕

▲火車進站,台鐵,台中站,區間車,月台(圖/記者季相儒攝)

▲台鐵10月大改點,估影響200至300多班列車。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

台鐵配合高雄地下化及台中高架化新增12通勤車站,規劃10月進行年度大改點,預估會影響200-300多班次,詳細調整內容尚未定案,但將改善台鐵旅客轉乘高鐵列車時間太短「趕不上車」的問題。

台鐵近日在官網公告,因應10月12日起將進行列車時刻調整,團體票暫停訂票,10月12日以後的團體票將於9月6日公告訂票期程。台鐵運務處營業科長王文謙表示,台鐵現正進行改點規劃,但細節還要看調度總所排完的計畫而定,目前還沒定案,但因團體訂票都提前2個月前開放,怕改點後會影響團體客車票的時刻,所以先暫停訂票。

請繼續往下閱讀...

王文謙說,台鐵10月改點主要是配合高雄地下化及台中高架化都要通車,因為共新增了12個車站,要加入新的停車因素,所以一定會動到時刻表,詳細的改點規劃,預計9月底之前就會正式對外說明。

▲▼台鐵,普悠瑪號,普悠瑪,台鐵搭車。(圖/記者賴文萱攝)

▲台鐵10月年度改點,這次也會考量西部幹線普悠瑪號是否增班。(圖/記者賴文萱攝)

據了解,台鐵這次改點約影響200至300多班列車,除會改善目前少部分台鐵列車銜接高鐵列車時間太匆促問題,也會考量西部幹線普悠瑪號是否增班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面