澳洲待半年!求職哥英文自傳「1個字」超狂 神履歷征服網友:錄取

▲超狂英文自傳XDDDD。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲超狂英文自傳XDDDD。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

一名求職者到澳洲待半年,現在回台想盡快找到工作,於是投遞履歷求飯碗,其中他的英文自傳只打了「一個字」,成為履歷的最大亮點,也戳中不少人笑穴。許多網友看完認為應該要錄取,直呼「Skr完勝」、「英文水平很高啊哈哈」。

網友今在「爆廢公社」po出履歷截圖,笑說「這個英語程度應該可以錄取。」只見該名求職者在中文自傳裡提到,去澳洲半年剛回來,目前待業的他急需一份工作,還誠懇地說,「希望給我個機會,讓我勝任你的工作!我肯學肯努力~會把你給我的工作做到好。

▲▼面試,人資,面試官,考核,評量,人力資源,找工作。(圖/視覺中國)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

不過傻眼的是,他的英文自傳僅寫了「hi」一個字,讓網友們不禁狂笑,紛紛表示「無敵了!!!」、「應該連通知面試都收不到」、「起碼也要hello」、「靠腰喔XDDDDDDD」、「怎麼不是yo man」、「面試官:bye~」。

還有不少人忍不住反諷道,「這個國文程度我覺得也可以錄取」、「揪團澳洲學英文了」、「他應徵擠牛奶的啊,幹嘛要會英文」、「簡短扼要!錄取了」、「有禮貌會打招呼...Hi錄取」。

雖然標新立異能搏眼球,但事關生計問題,還是該認真以對,yes123求職網上個月公布「企業招募社會新鮮人現況調查」,其中履歷大地雷包括個人基本資料不完整(58.2%)、應徵不同職缺,卻用同一封履歷,連應徵項目也沒改(46.5%)以及未附照片(44.1%),還有未附自傳(39%)、履歷內容出現錯字(28.7%)等。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

關鍵字:履歷,自傳,中英文自傳,澳洲,求職,待業,錄取,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

生活熱門新聞

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼了!專家點出周末是否侵..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

他砍員工薪1700→1400 ..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面