小學6年全班只有兒子沒出過國 她急了砸3個月薪水讓孩子遊學

▲▼青少年,學生,網路,社群,同儕,直播。(圖/視覺中國)

▲學生示意圖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

「我是被逼急了,兒子小學6年,全班竟然只有他一個人沒出過國。」浙江杭州一名媽媽本來一直認為兒子還小,以後出國機會很多,加上經濟、休假不允許,所以從來沒帶兒子出過國,但今年暑假她改變主意,砸3個月的薪水讓兒子去遊學。

根據《錢江晚報》微信號報導,這名媽媽姓孫,兒子就讀某民辦(私立)小學,她說,為了讓兒子有一個比較好的就學條件,她是費勁了心思才把兒子送進去,「兒子絕大多數同學的家庭經濟條件要遠遠好於我們」。學校每年都會有遊學團,但她從沒讓兒子參加,「我們家庭經濟條件一般,一次遊學活動費用起碼要3萬元(人民幣),抵得上我3個月的工資了。」

孫女指出,每年寒、暑假,她會抽時間陪兒子在國內旅遊,但從來沒有帶他出過國,「一是因為時間上不允許,請不了多長的假期;二是經濟上的考慮,出趟國花費不小。」她也認為,兒子現在還小,以後出國的機會多得是,沒有必要急於一時。

旅遊期間遇到機場罷工真的很無奈,把握下述原則,或許可以讓狀況不那麼糟糕(圖/達志/示意圖)

▲出國示意圖。(圖/達志影像)

然而,今年暑假,孫女改變了主意,「我是被逼急了,現在才知道,兒子小學6年,全班竟然只有他一個人沒出過國。」

原來,放暑假前,兒子告訴孫女這個暑假必須跟同學參加遊學活動,在英國待兩週,本來孫女還想拒絕,但去打聽後,不得不答應,因為班上一位同學的媽媽說,今年班裡共有3個孩子參加這次遊學,就她兒子從沒有出過國

孫女無奈地表示,學校的遊學活動每年都有很多人報名參加,生怕搶不到名額,「哪怕個別沒參加過學校的遊學活動,父母也帶出國旅遊過,只有我兒子還沒有出去過。」

▲▼學校,教育,教室,老師,學生,上課。(圖/視覺中國)

▲學生示意圖。(圖/CFP)

孫女說,每次開學,同學都會交流假期生活,大家會把自己出國的經歷拿出來分享,只有兒子插不上話,「兒子比較懂事,從來沒跟我抱怨過。今年,他小學畢業,馬上要讀初中了,說小學裡最想完成的一個願望,就是參加學校組織的遊學活動。」

孫女最終答應了兒子的請求,兒子高興地說,「媽媽,我一定會在英國給你買那雙你最喜歡的鞋子。」

對此,有網友認為,就是「盲目跟風」、「攀比」的結果。不過,也有網友緩頰稱,媽媽只是心疼自己的孩子,不想別的孩子都有的自己的孩子卻沒有,「兒子6年來都沒有抱怨過,已經很好了。」還有網友感嘆,培養孩子真的要花很多錢,生孩子前就要考慮清楚。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:教育,出國,杭州,遊學,小學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男當外送員月薪6萬 18K女友..

白貓遭4箭穿身死 狠大一新生遭..

廣深港高鐵今日全線通車!

陸外交部召見美駐華大使:撤銷制..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面