影/一手抓活蛇一手填病例!大膽女被蛇咬淡定求醫...護士嚇壞

大陸中心/綜合報導

夏天是蛇類出沒的高峰季,浙江一名女子散步時手機掉進草叢,伸手去撿,結果被蛇咬,沒想到她一把抓住蛇,帶著蛇走進急診室,讓醫護人員和病患都嚇了一跳,所幸經過確認,這條蛇沒毒,女子的傷口也沒有大礙。

▲▼浙江女一手抓蛇一手填病例 。(圖/《浙江在線》)

▲女子帶蛇去醫院,嚇壞其他人。(上圖/取自《浙江在線》)

《浙江在線》報導,7月29日淩晨,浙江大學醫學院附屬第一醫院浦江分院急診室走進來一名20歲左右的女子,她一隻手抓著還在游動的蛇,告訴醫護人員說自己被手中的這條蛇咬傷了。「真是一位女漢子!」根據護理人員回憶道,其他病患都被女子嚇到,雖然進入夏天後醫院收治了不少蛇咬傷患者,但沒看過患者帶著活蛇前來就診的。

▲▼浙江女一手抓蛇一手填病例 。(圖/《浙江在線》)

▲女子帶蛇去醫院,嚇壞其他人。(上圖/取自《浙江在線》)

經過醫生詢問,女子表示,在外面散步時手機掉進路邊的草叢,她就伸手去撿,沒想到被蛇咬了,蛇還一下子爬到了她的手裡,她就一把抓住。醫師檢查傷口,發現傷口沒有紅腫,再看看女子帶來的蛇,是一條赤鏈蛇,沒有毒性。

▲▼浙江女一手抓蛇一手填病例 。(圖/《浙江在線》)

▲女子一手抓蛇一手填病例。(上圖/取自《浙江在線》)

醫師提醒,被蛇咬傷的院前急救非常關鍵,被咬後也不要驚慌,「首先,要看清楚蛇的樣子,描述給急救人員,這樣才能有針對性地選用抗蛇毒血清進行治療。不建議像這位姑娘這樣把蛇活捉給醫生,避免遭遇二次傷害。」其次,要將傷肢進行綁紮,可以减緩毒液的擴散,為進一步救治爭取時間;最後,撥打急救電話,就地等待救援,或者自行至醫院就診。

醫師也進一步指出,蛇晝伏夜出,相對喜歡陰凉潮濕、樹林草叢比較茂密的地方,民眾到野外活動,儘量少去草木茂盛的地方,尤其是夜間(包括傍晚和清晨),要特別注意;如果不得不到草叢、樹林等地,最好準備一根桿子或折一根樹枝,進行探路,也可以用來驅趕蛇,千萬不要盲目地將手伸進草叢

關鍵字:浙江,,急診,醫院,被蛇咬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

新奇熱門新聞

臉方哥交往麥塊女友!2.5萬人..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

台灣女為何愛跟黑人在一起?

省下在iPhone上所有花費可..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

女友說對性無感 他上鉤才發現:

人妻餵母乳遭阻止!神回讓老母尷..

壞女孩誘惑處男 竟使出霸氣一招

男肩膀被拍 調監視器驚見它

不怕給你看 情侶在地鐵站內嘿咻

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面