男友媽塞紙條!護理師傻眼「嫁進去不就每天跪舔地板」 網勸別嫁了

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP

▲示意圖,與本文無關。(圖/CFP視覺中國)

網搜小組/綜合報導

一名護理師在診所工作,與男友交往幾個月後,對方就帶她見爸媽,結果男友媽每次見面,都會問她是否有轉職醫學中心的打算,某天還塞紙條要她填寫,雖然表面笑笑帶過,但她心裡其實很受傷,不禁抱怨「我還沒嫁進妳家,妳就這麼操控我的想法,哪天我嫁進去了,不就每天都要跪在地上舔地板?」

一名護理師在「王子與公主病」發文提到,自己與現任男友在診所相識,起初男友媽得知她在診所工作也沒評論什麼,只說親戚在某醫學中心待遇蠻不錯,結果後來每次見面,對方都會問她,「有沒有考慮去某醫學中心啊,我可以讓妳進去喔。」

無奈的她只好三番兩次回應,未來會考慮,沒想到男友媽不久後便主動幫她找醫院職缺,還向男友要她電話,「我男朋友阻止了並表示我目前沒有規劃,但老公主怎麼可能那麼輕易放過我呢?直到有次我真的有點受不了。」

▲醫院,門診,掛號,領藥,輪椅,排隊領藥,老年,生病,病房,走廊,健保,醫療,終生照護(圖/記者姜國輝攝)

▲許多人認為,在大醫院工作勝過小診所。(圖/記者姜國輝攝)

那天,原po陪男友整理房子,結果男友媽默默走到她旁邊,同時塞了一張紙,表示「這是某醫學中心的履歷,妳填一填,我想辦法讓妳進去」,當下她雖然說謝謝、會再考慮,但她心裡非常受傷,「我在診所當護理師又如何,在醫學中心當護理師又如何,有需要這麼看不起人嗎?我媽都沒管我賺多少錢,妳管那麼多幹嘛?我在醫學中心工作,妳就可以拿來炫耀說兒子的女朋友在醫學中心工作,順便滿足妳的虛榮心嗎?怎麼不去要求妳的兒子女兒呢?」

她接著抱怨,「兒子的每任女友都被妳嫌,做普通工作又說沒專長,做大醫院的護士了還要叫人家去考公務員?管那麼多...真的難怪妳兒子36歲了都還沒能娶老婆。今天我還沒嫁進妳家,妳就這麼操控我的想法,哪天我嫁進去了,不就每天都要跪在地上舔地板?

網友看完也紛紛勸別嫁了,感嘆「好辛苦的未來」、「老公主掌控慾太強了」、「考慮清楚」、「所以不能嫁,快分吧」、「我媽也有這迷思耶,我姐在醫學中心,我在診所,我媽只會說我姐在哪上班,不會提到我,每次回家就叫我去醫院上班,真的很不想回家被她唸」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:護理師,男友媽,婆媳,控制慾,醫學中心,王子與公主病,履歷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

生活熱門新聞

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

冷空氣升級冷氣團!北部低溫探1..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

才華阿公隨手畫!30秒「神龍」..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

「全聯」全台951家分店!網驚..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

工程師娶越南新娘!右三妹子惹暴..

阿嬤藏「歐密馬塊狀物」!網驚:..

11年前輸血救命!恩人竟是「現..

養狗10年!他手裡全空了:剩1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面