影/嘉義人的鄉下日常!「螃蟹山+3盆蝦」全席 台中男嚇傻:唬我啊

網搜小組/鄒鎮宇報導

這痛風我也願意!台中一名男網友表示,他朋友傳來用餐時的照片說「粗茶淡飯,隨便吃吃」,但他仔細一看才發現這一桌「高檔」到不行,忍不住開玩笑詢問網友「鄉下人是不是都幹話連連,隨便唬爛?」

▲▼鄉下好友的粗茶淡飯!「螃蟹山+3盆蝦全席」台中男嚇傻 網:真的。(圖/網友授權提供)

▲原PO收到好友的「日常」粗茶淡飯照。(圖/網友授權提供)

請繼續往下閱讀...

該名男網友接受《ETtoday新聞雲》採訪表示,他的嘉義人朋友今天帶著老婆及兒子去找岳父吃飯,隨手買了些海產便煮起了「日常的粗茶淡飯」,當佳餚上桌後也拍下傳給他分享。

▲▼鄉下好友的粗茶淡飯!「螃蟹山+3盆蝦全席」台中男嚇傻 網:真的。(圖/網友授權提供)

▲原PO表示,朋友不是討海人。

「有錢的鄉下人真好」原PO看完不敢置信,因為朋友是住靠山的農家,不是討海人,讓他認為朋友就是單純幹話連發,「我想問的是鄉下人是不是都幹話連連,隨便唬爛?」也將照片上傳分享。圖中可以看到,原PO朋友的「粗茶淡飯」中包括一大盆的螃蟹山、3臉盆的蝦子、海釣的魚,以及各式各樣的海鮮。

該文PO出短短2小時,立即吸引4000多名網友按讚留言,「我在台東,這些都是粗茶淡飯啊」、「光用看的就感覺痛風快發作了」、「鄉下真的只能吃這些啊」、「鄉下人就是謙虛而已」、「活了20年才知道原來我吃的不夠粗茶淡飯」、「想當鄉下人」、「我是海邊人,真的一個禮拜有4天是這樣」、「這麼隨便我可以」,也有人神解說「他沒騙你,粗是粗本,淡是海鮮調味淡吃原味」,還有許多網友附上照片證明。

▼許多網友表示,鄉下人真的都這樣吃。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼鄉下好友的粗茶淡飯!「螃蟹山+3盆蝦全席」台中男嚇傻 網:真的。(圖/翻攝爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面