拒陪父「吃雞」遭打!150公斤男孩欲跳樓 後悔問警:能救嗎

▲▼兒子和爸爸因為「吃雞」吵架。(圖/翻攝自重慶晨報)

▲男孩和爸爸因為「吃雞」吵架。(圖/翻攝自重慶晨報)

實習記者袁茵/綜合報導

浙江省寧波市福明派出所於12日晚上21時接到報案電話,對方聲稱「有人要跳樓」,嚇得警方火速趕往現場,但當警察打開現場大門時,只見一名中年男子躺在樓梯口地板上喊著「我骨折了」。而在樓上欲跳樓的男孩則聲稱,都是爸爸要跟他玩《絕地求生》,才會發生這種事情。

根據重慶晨報報導,警察抵達事發現場後,先拿起手電筒往樓頂照了一下,才看見頂樓陽台欄杆上站了一個人。一名婁姓警察對著樓頂上的人喊著「小心!千萬不要衝動啊!」,便請一名警察在樓下看著,自己和另外一名邱姓警員跑步上樓。

警察抵達6樓時,經由一名80歲老婆婆開了家門,只見一名中年男子表情痛苦地躺在樓梯地板上,不斷嚷著「我的胳膊骨折了!」,而老婆婆也在旁邊數落「孫子不懂事!把自己的爸爸推下樓梯!」

▲▼爸爸被兒子推下樓。(圖/翻攝自重慶晨報)

▲爸爸被男孩推下樓,造成胳膊骨折。(圖/翻攝自重慶晨報)

看樓下這個樣子,警方心想「他們恐怕不知道,樓上有人想跳樓」,因此趕緊上樓察看,發現一名年約17、18歲的男孩站在欄杆外,雙手反手抓著護欄、身體朝向外面。男孩驚覺有人上來,開始大喊著「我不想活啦!」。婁姓警察則安慰男孩「不要亂動,我們來幫你!」。

聽聞警察要幫自己,男孩突然說了一句「我有300斤(約150公斤)…你們能行嗎?」。救人要緊,2名警察迅速地抓住男孩胳膊,這時才發現施救有些困難。警察表示,男孩很壯,胳膊很粗,「我用兩隻手一起抓也很吃力,而且他的胳膊上都是汗,滑溜溜地使不上力,我們2個人的重量加起來都抵不上他一人」。

最後只好請待在樓下的警察也上來協助救援,用床單從前面攬住男孩,1人從後面拉住床單兩頭,2人從兩邊抓住男孩胳膊,大家一起用力才將對方救起來。

這時樓下的老婆婆剛好上樓,才驚覺孫子想要跳樓的事實,不停哭喊著「我辛辛苦苦養了你17年,你怎麼可以這樣啊!」。男孩則憤憤不平地對父親表示,「我跳是不敢跳!但是從今天開始,我不會吃你一分錢的飯!我要跟你斷絕父子關係!」。躺在地上的父親則氣呼呼地回應「我就知道你不敢跳……」。

絕地求生。(圖/翻攝官網)

▲「吃雞」一詞的由來,只因大逃殺遊戲《絕地求生》的一句「大吉大利,晚上吃雞」。(圖/翻攝官網)

由於現場氣氛超火爆,警察只好好聲好氣地安慰男孩,讓對方道出事件原委。男孩提到,「他(父親)總是要我陪他玩『吃雞』(意旨大逃殺類型遊戲《絕地求生》),以前我都會陪他玩,今天也陪他玩了一局,但覺得很心煩、不想玩了,結果他就生氣上來打我!他天天想打就打!我真是不想活了!」。

婁警察則安慰男孩,父親打人確實不對,對方若想動手,就應該報警處理,千萬不要做傻事,萬一真的掉下去了,那就慘了。這句話讓男孩安靜下來,拿著毛巾在旁邊擦汗。這時老婆婆突然說,「他每天下班回來,心焦死,你陪他玩一下會怎樣啦?」。

事後警察才得知,是因為男孩不肯陪玩「吃雞」後,遭老婆婆念了幾句,而心情不好的男孩回嗆了幾句,才會被爸爸打。最後警察只好批評父親幾句,「孩子正值青春期,容易叛逆,有事情要好好溝通,怎能動不動就打呢?」。父親也意識到自己犯錯,承諾未來會多注意。

網友們對此評論道,「吃瓜群眾表示一臉懵逼」、「鑑定完畢:一對奇葩父子」、「你爸還真是童心未泯啊」、「驚到我了,這家庭教育」、「可能是這當爸的太菜了,兒子不想跟這豬隊友一起」、「別人父親不准孩子玩遊戲,這個倒好,不玩遊戲就挨打?」、「兒子:我不帶你了,太坑了」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

●《ETtoday新聞雲》提醒您,台灣家暴受害者請即時撥打113專線求助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面