超商大夜下班買票…爬高鐵月台墜12公尺爆頭亡 司機抬頭嚇:只0.1秒

社會中心/綜合報導

高鐵台南站13日(五)傳出通車以來首起墜落月台死亡案,台南市一名21歲黃男買票後,原要搭乘7時48分0610次班車,從台南到嘉義,卻不知道什麼因素,爬上護欄墜下爆頭身亡。目擊者看到滿地鮮血驚呆,只有0.1秒就掉下來了。

黃姓男子高中畢業後沒有升學,平常在超商上大夜班打工,曾罹患某罕見疾病就診。家屬難過地說,黃男沒有任何異狀或尋短念頭,不清楚為何大夜下班後會跑到高鐵站。

鐵路警察局高雄分局左營分駐所調查,黃男從北上月台靠近第1車廂處墜落到歸仁大道人行道旁,身上發現高鐵車票但沒有遺書;而黃男是獨自攀越護欄,初判可能是輕生尋短,早餐被發現放在一旁。

▲▼21歲黃男在台南高鐵站墜落約12米高的月台,當場爆頭亡。(圖/記者宋德威翻攝)

▲21歲黃男在台南高鐵站墜落約12米高的月台,當場爆頭亡。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

台灣高鐵聲明「車站月台離地高度若超過3公尺以上,護欄高度皆為1.3公尺高,且施加在欄杆上之任一方向、任一點載重為100公斤,相關設施標準皆高於『國家建築技術規則』之規定」。

一名目擊司機表示,當時大家正在聊天,看到他要跳下來時,還沒喊出來,根本來不及了,當下砰好大一聲,大概只有只有0.1秒而已,就摔下來了。

這是高鐵首起有人從月台墜落地面的事故,月台欄杆高度約163公分,月台高度拒地面則有12.5公尺,警方已調閱月台監視器,並協請台南市政府警察局鑑識人員協助採證,至於黃男是不小心墜落還是尋短,仍待進一步釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▲▼21歲黃男在台南高鐵站墜落約12米高的月台,當場爆頭亡。(圖/記者宋德威翻攝)

關鍵字:高鐵,墜樓,輕生,跳樓,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面