網搜 網搜焦點

影/孕妻挺9月大肚被公車司機罵!丈夫怒衝總站理論 網友卻戰翻了

網搜小組/綜合報導

新北市一名翁姓男網友在臉書發文,氣憤表示他妻子懷孕9個月,但1日搭公車時只是比較慢起身去刷悠遊卡,竟遭司機當眾羞辱「耽誤我時間,讓我等」,還關車門開到下一站才放人下車。事後,他氣憤到客運站討公道,要求調閱監視器,但遲遲沒有下文,直到3天後他再度上門詢問,對方竟回應監視器出問題,「完全沒有畫面」,讓他氣得將整個過程PO上網,要求網友評評理。

▲大眾運輸,公車,讓座,博愛座,媽媽抱幼童▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲翁姓男網友發文,指控公車司機欺負孕婦,事後卻疑似想吃案。(示意圖/與新聞內文無關/記者屠惠剛攝)

原PO在臉書不公開社團「爆料公社」貼出影片,表示妻子1日下午2點50分搭乘大南客運265公車,要從板橋埔墘站搭到中山民生路口站,拿父親的生日蛋糕。但因為懷有9個月身孕,妻子等到公車停妥後才起身要去刷悠遊卡,不料卻被張姓司機質問為何不在靠站前刷卡,「耽誤他的時間,讓他等!」

原PO說,由於司機罵不停口,妻子又擔心對方急著開走,會害她在下車時跌倒,所以最後害怕地跟司機道歉,表示公車繼續開、下一站她再下就好。結果司機聽完真的關起車門,放「9個月的孕婦在行駛中的公車站了整整一站!」還整路出言羞辱,讓妻子既緊張又害怕,肚子很不舒服,事後到婦產科檢查,才發現有出血情況,需要安胎。

原PO自責地表示,妻子完全不敢跟他說這件事,「過了一個禮拜我才知道,因為她說出門不敢坐公車,我追問下她才說!」為此,他10日到土城石門路15號的大南客運站瞭解狀況,要求調閱車上監視器。站長應允,表示調到畫面後會電話連絡他一起來看。

▲▼孕妻挺9月大肚被公車司機罵!丈夫怒衝總站理論 網友卻戰翻了。(圖/爆料公社)

▲站長表示,案件已向上回報給公司,要原PO別再錄影。(圖/爆料公社,下同)

之後,原PO等了3天,遲遲等不到電話,決定再到客運站親自詢問,不料站長完全忘記這件事,還改口說他查不到監視器,「跳錄了,沒有畫面」。原PO懷疑對方想吃案,當場拿出手機錄影,要站長再講一次,不料對方不僅不敢再說一次,態度還180度大轉變,揚言要報警趕人,甚至偷偷罵了一句「他媽的」。

許多網友看完後,反應相當兩極,有人批評:「都9個月了,為什麼不親自開車接送」、「花點錢讓老婆坐計程車很困難嗎」、「老婆懷孕9個月,當老公的居然讓老婆自己去搭車,不用負一點責任嗎」、「你影片只有拍一半,也沒證據證明司機有錯」、「保護老婆,疼老婆才是正解,嫁給原PO真衰小」、「先po文先贏?就憑一方說法就要大家公審?」

但也有人支持原PO,表示:「為什麼又開始檢討被害人?」、「不管風向哪一邊,看他嘴臉處理的態度,我就不能接受了」、「如果司機沒錯,怎不一開始就調畫面捍衛清白」、「埔墘到中山民生才1站,坐公車省錢不行嗎」、「對啦,孕婦老人小孩搭公車都好危險,博愛座勢給你們這些好手好腳的酸民坐的啦」、「傻眼,一堆人檢討被害人,難道懷孕就不能坐公車嗎?」掀起論戰。

▼網友意見兩極,還釣出其他公車司機反嗆「你們很多客人也是奧客一堆」、「整天只會找司機麻煩」。

▲▼孕妻挺9月大肚被公車司機罵!丈夫怒衝總站理論 網友卻戰翻了。(圖/爆料公社)

▲▼孕妻挺9月大肚被公車司機罵!丈夫怒衝總站理論 網友卻戰翻了。(圖/爆料公社)

▲▼孕妻挺9月大肚被公車司機罵!丈夫怒衝總站理論 網友卻戰翻了。(圖/爆料公社)

關鍵字:孕婦,博愛座,公車,司機,大南客運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面