誠品敦南 「手塚治虫書店」24小時不打烊 200倍大的原子小金剛等你拍

圖文/鏡週刊

誠品敦南日前宣布,為了紀念日本漫畫之神手塚治虫誕生90週年,與手塚製作聯名開展,13日起獨家開設「手塚治虫書店」,有近200張手塚治虫漫畫分鏡圖以及放大200倍的原子小金剛、怪醫黑傑克等巨型經典作品展出,一起來了解手塚治虫的漫畫魅力。

台北誠品敦南為24小時不打烊的書店,這次展出的策畫內容包括手塚治虫的六大作品:森林大帝、原子小金剛、緞帶騎士、火之鳥、怪醫黑傑克與三眼神童,也特別介紹「手塚流」工作術帶讀者看手塚為漫畫開創的新技術,是如何帶動讀者視線、牽引興趣、激起無限想像力,成為製作超過 700 部作品的高產量作家。

1928年出生的手塚治虫被譽為日本漫畫之神,1946年進入漫畫界後,成功融入電影分鏡及聲音語彙、讓漫畫開始「說故事」,從此成為漫畫界的主流形式,更開日本電視卡通製作先河,影響後世各類娛樂文本。身為醫學博士的他創作出許多膾炙人口的作品,1989年因病逝世,享年60歲。

「手塚治虫書店」紀念展將在7月13日至9月2日登場 ,免費入場,現場也將發售手塚治虫周邊商品。

 

更多鏡週刊報導

【遊戲】E3缺乏驚喜?任天堂前社長:好戲在後頭

【電競】電競入奧更進一步 奧委會7月舉辦電競論壇

LINE WEBTOON在台四週年 《與神同行》漫畫家周浩旻談創作源起

關鍵字:鏡週刊,手塚治虫,誠品敦南,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

消費熱門新聞

FOREVER 21信義店傳結..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

量販中秋熱銷禮盒Top10出爐..

星巴克5款「必吃套餐」來了

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

台中花博赴港宣傳搶攻50萬觀光..

4位韓劇界的明日之星

新光三越周年慶卡友禮推BT21..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面