長榮中學推動「餐桌文化幸福對話」 全程以英語述說

▲台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響。(圖/長中提供)

▲台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響,這正是推行家庭價值的極致具體作為!

面對社會不幸事件一再發生,由台灣基督長老教會高俊明牧師創立的「台灣國際幸福家庭促進會」,深信台灣未來與世界和平來自「家庭餐桌」。該會自去年結合政府、社區、校園及教會的力量,推動「餐桌文化 幸福對話」後,今年在長榮中學舉行青年領袖高峰會,有153位本校與外校學生以及來自義大利、剛果、美國、加拿大、印尼、肯亞、多哥、聖露西亞、海地、南非、布吉納法索、印度及菲律賓等13個不同國家的13位外籍生共襄盛舉。

長中校長王昭卿表示,餐桌談話不僅可以凝聚親子關係,在日常生活中,「餐桌」更是與人和睦的方式之一。因此,家庭餐桌更是品格培育的搖籃,除培養學生餐桌文化的國際觀,也將國內餐桌文化正推行的生命教育與家庭價值帶進國際。藉由此次舉辦高峰會的機會,透過分組討論及文化分享和趣味競賽,也期待培養學生與他國青年合作的精神以及協調溝通的能力,並透過欣賞與容忍不同文化和風俗民情,來提升國際觀以及創造新的價值觀。

關鍵字:長榮中學,推動,餐桌文化,幸福對話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面