長榮中學推動「餐桌文化幸福對話」 全程以英語述說

▲台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響。(圖/長中提供)

▲台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學7月13日承辦的餐桌文化高峰會,全程以英語述說「餐桌文化」,為其家庭帶來的價值觀影響,這正是推行家庭價值的極致具體作為!

面對社會不幸事件一再發生,由台灣基督長老教會高俊明牧師創立的「台灣國際幸福家庭促進會」,深信台灣未來與世界和平來自「家庭餐桌」。該會自去年結合政府、社區、校園及教會的力量,推動「餐桌文化 幸福對話」後,今年在長榮中學舉行青年領袖高峰會,有153位本校與外校學生以及來自義大利、剛果、美國、加拿大、印尼、肯亞、多哥、聖露西亞、海地、南非、布吉納法索、印度及菲律賓等13個不同國家的13位外籍生共襄盛舉。

長中校長王昭卿表示,餐桌談話不僅可以凝聚親子關係,在日常生活中,「餐桌」更是與人和睦的方式之一。因此,家庭餐桌更是品格培育的搖籃,除培養學生餐桌文化的國際觀,也將國內餐桌文化正推行的生命教育與家庭價值帶進國際。藉由此次舉辦高峰會的機會,透過分組討論及文化分享和趣味競賽,也期待培養學生與他國青年合作的精神以及協調溝通的能力,並透過欣賞與容忍不同文化和風俗民情,來提升國際觀以及創造新的價值觀。

關鍵字:長榮中學,推動,餐桌文化,幸福對話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

只有性器合 她怕分手找不到更好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面