彭啟明:關島附近就像「颱風窩」 未來2至3周易有颱風形成

▲▼關島附近就像是颱風窩,未來2到3周是非常有利颱風發展的。(圖/氣象局)

▲南部與花東地區容易有局部大雨出現。(圖/氣象局)

生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,今(13)日天氣在南部與花東地區天氣都會不穩定,容易有局部大雨出現,其中對台東地區發布豪雨特報,對恆春半島與屏東山區則是發布大雨特報,宜蘭沿海地區整天都會有不定時局部短暫雨,其他地區則是屬於午後有雷陣雨情況;在氣溫方面,西半部及東北部高溫約在32至34度,雲量多的東部、東南部高溫則約30至31度。

氣象達人彭啟明表示,這幾天的天氣都會很類似,颱風過後很快的會轉型為夏季氣候,高溫會持續升高,而台東、恆春受到一些東南方水氣發展影響,有雲系發展移入,會有局部降雨,周末就會稍微減緩。

請繼續往下閱讀...

至於在關島附近的擾動仍持續發展,彭啟明提到,「這個區域就像是颱風窩一樣,由於整個大氣環流條件是一個大低壓帶,很有利於發展,在未來幾天有可能逐漸發展成低壓,逐漸發展成為颱風。」但外界關心的會不會侵襲台灣?各種預測非常的發散,尚未有參考價值,等到成為熱低要發展成颱風再來關注即可,未來2到3周是非常有利颱風發展的。

另外,氣象局表示,周六至下周四為偏南風到東南風環境下,南部及東半部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴;氣溫方面,各地高溫約32至34度,沒下雨時感受悶熱。下周末南部、東半部地區水氣仍較多,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致是午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

生活熱門新聞

史上最強月老!她拜完「5姻緣秒..

「佳里小7店員」結帳突跑走!下..

小五生數學85分倒數第二!母:..

窄裙妹怨「裙子往上跑」 萬人見..

4米長大白鯊宜蘭東澳海域被捕獲

他見鹹豆漿崩潰「根本餿水」!網..

不滿檢疫犬嗅行李 他用推車撞還..

星巴克「4小時好康」! 買一送..

捷運長靴妹身分曝光 是F級女神

白沙屯媽遇2靈車!信眾秒造人牆..

再熱一天!周五北台高溫降近10..

撞親戚婚期!尪逼她缺席閨蜜婚禮

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈

桃園巨瘤長溪旁…橫躺8年的垃圾..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面