小黃衝進路中廟壓3車 網笑「神明的召喚」:祂要坐計程車

▲高雄奇特路中廟10日遭小黃撞入。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

▲高雄奇特路中廟10日遭小黃撞入。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

社會中心/高雄報導

高雄市前鎮區和平二路上有一座路中廟「千秋府」,5日下午4時許一台計程車不知道什麼原因,撞倒路障後、衝進廟裡,車下還壓著3部機車,所幸未造成人員傷亡。照片上傳至爆料公社後,網友笑翻留言「神明在召喚你」。相傳千秋聖王曾顯靈,使得日前4度遷廟皆受阻礙、怪手停擺,讓這座廟宇增添不少神秘色彩。

▲高雄奇特路中廟10日遭小黃撞入。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

▲▼小黃壓3車。

▲高雄奇特路中廟10日遭小黃撞入。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

警方表示,肇事的鄭姓小黃司機(20歲)沒有酒駕,車後方還載著一名乘客,2人車禍後沒有受傷,僅受驚嚇,將調閱監視器及行車紀錄器釐清車禍發生主因。

廟方人員表示,當時市府打算要徵收土地開闢道路,剛好千秋府卡在道路正中間,因此計畫拆除遷廟,沒想到屢屢動工怪手就會發生狀況,後來順應民情,將道路改以繞過廟的方式鋪設,才得以保存千秋府原址,形成今日路中廟的特色;千秋府後方有一棵老榕樹被稱為「福樹公」,同樣也受到千秋府的信眾供奉,不過因生長在路中間,地表根部狀況不佳,因此枝葉並不高大。

該起車禍畫面也被網友分享至爆料公社,其他網友紛紛在下方留言「神明顯靈煞車失靈」、「這只是神明要出門,叫計程車而已」、「進香團也不是這樣進的吧」、「接受神明的召喚」、「記得三進三退才有禮貌歐」。

關鍵字:路中廟,小黃,計程車,神明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

社會熱門新聞

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面