「雷根號」航母抵達菲律賓 指揮官:履行區域和平承諾

▲美國雷根號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美軍雷根號航母。(圖/翻攝自美國海軍官網)

大陸中心/綜合報導

美國防長馬提斯(Jim Mattis)首次訪問北京之際,美軍的「雷根號」(USS Ronald Reagan CVN-76)航空母艦也在26日造訪馬尼拉,這也是今年2月份以來,美軍第三次類似的造訪行動。有分析指出,雷根號訪問菲國旨在替「反中色彩鮮明」的馬提斯助威,出航時機絕非偶然。

雷根號目前停泊在馬尼拉的港口。航母指揮官道爾頓(Marc Dalton)對此表示,「我們只是為了履行對東亞區域和平的承諾,海軍還會在南海進行自由航行。」資料顯示,隆納雷根號航母是美國尼米茲級核動力航母的九號艦,也是美國進入21世紀以後第一艘成軍的航母,2001年完工下水;雷根號是以美國第40任總統隆納雷根命名,2003年7月12日在諾福克海軍基地服役,用以取代「星座號」(USS Constellation CV-64)航母。

馬提斯曾在某次公開談話中表示,「中國採取強硬的方式,企圖恢復明朝的朝貢體制,讓其他國家成為他們的藩屬國,最好通通來向北京磕頭!」《環球時報》隨後也回應指稱,「中美應該積極耐心地磨合,不要試圖壓倒對方。中美軍事上的摩擦,全部發生在大陸的周邊地區,代表美國仍是主動出擊的一方。美國克制與否,將會決定中美關係的走向。」

▼馬提斯與大陸領導人習近平見面。(圖/翻攝解放軍報微博)

▲▼習近平與美國防部長馬提斯見面。(圖/翻攝解放軍報微博)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:雷根號,航母,區域和平,中美關係,馬提斯,James Mattis,朝貢體制,南海爭議,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

軍武熱門新聞

F-22 vs. F-35誰更..

升級版殲-15曝光將上002航..

新一代國造戰機最快15年後量產

嚴德發:一國兩制要消滅中華民國

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

中越西沙海戰45周年 解放軍擊..

NASA:嫦娥四號沒有造假

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

伊朗秀F-313隱形戰機能飛?

左營軍港擴建可停萬噸美艦影響漁..

國軍「AGM-88B軍購案」大..

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

美軍計畫打造2級別無人戰艦

台大教授協助開發大陸超級鋼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面