影/小英挺不挺? 柯文哲長嘆一口氣:且戰且走

記者蔣婕妤/台北報導

2018年底縣市首長選戰,民進黨台北市長參選人姚文智、國民黨台北市長參選人丁守中和現任台北市長柯文哲三強鼎立。柯文哲上週拜會前立法院長王金平,據傳是要向王金平請益,還傳出柯文哲諷總統蔡英文被「太子」新潮流派系、「太后」陳菊掌控,才會從原本支持自己轉變態度,對此,柯文哲25日受訪回應確實有找王金平談話,但內容被誇大。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

▼台北市長柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

昔日盟友民進黨如今反目,柯文哲認為蔡英文從原本的支持,到後來的改變態度,都是因為「小英被太后、太子掌控」。柯文哲25日表示,上星期拜會王金平主要是談年底的醫療科技展,至於有沒有提到「太子太后綁架」,柯文哲無奈笑回,「媒體其他寫的有點誇大了啦!私底下聊天的話,轉一手再轉一手,哇怎麼變這樣」,面對媒體持續追問,柯文哲笑稱,「我才不要告訴你」。

針對媒體提問,現階段來說是否認為蔡英文還支持自己,柯文哲長嘆一口氣、無奈表示,「我不曉得,只能且戰且走了」。柯文哲說,每一個政黨都有派系問題,面對分手民進黨的局面,「還是那句話,朋友要多、敵人要少」,強調投票的還是選民,會努力爭取支持。

至於是否是要找王金平談選戰,柯文哲沒有正面回應,只透露會談後大讚王金平是中華民國現代史活字典,勸他要趕快做口訴歷史,對於王金平提點他政治人物要建立信用,柯文哲笑回,「我到目前為止是信用最好的」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:柯文哲,姚文智,蔡英文,太子太后,陳菊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

天津主動開口 促郵輪停高雄港

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

朱立倫po老婆視角:今天在夜市..

柯文哲開唱「世界第一等」 網友..

高雄氣爆善款運用被質疑 民進黨..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

影/不打口水戰!朱立倫讚柯P:..

影/朱立倫大讚「比悲傷」感人 ..

挺柯P遭民進黨開鍘 陳景峻激動..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面