點名多家航空未改「中國台灣」 陸官媒嗆:時間不多了

▲▼英國航空官網截圖,已更改「中國台灣」。(圖/翻攝網路)

▲英國航空官網截圖,已更改「中國台灣」。(圖/翻攝網路)

記者曾俊豪/綜合報導

中國民航局四月下旬發函44家外國航空公司,要求這些公司遵守「一個中國原則」,將官網的「台灣」更改為「中國台灣」。大陸官媒《新華社》21日再次發文,一一點名這些尚未更改的航空業者,抨擊其一邊賺中國人民的錢,一邊做傷害中國人民感情的事,甚至對其放話「時間不多了」。

報導指出,截至目前,已經滿足中方要求的外航包括:法國航空公司、英國航空公司、德國漢莎航空公司、加拿大航空公司、阿聯酋航空公司、卡塔爾航空公司、土耳其航空公司、馬來西亞航空公司、菲律賓航空公司、新加坡航空公司和泰國航空公司等。

報導稱許這些航空公司「知錯能改」,必須「點讚」。但仍有多家航空公司拒絕修改,如美國聯合航空公司、達美航空公司、美國航空公司、韓國的大韓航空公司和韓亞航空公司、印度航空公司等

雖然日本航空公司和全日空航空公司已經將中文官網的「台灣」變更為「中國台灣」,卻被發現日語和其他語種官網仍標記「台灣」。

▲▼中國民航局發函44家國際航空業者。(圖/翻攝大陸網站)

▲中國民航局發函44家國際航空業者。(圖/翻攝大陸網站)

報導強調,任何一家跨國企業到其他國家投資興業、開展合作,遵守當地法律法規是最基本的要求。世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這也是跨國企業應該知曉的最基本常識。

中國外交部發言人耿爽日前也重申,在華經營的外國企業應當尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情,這是任何外國企業在華經營的最基本遵循。

面對對岸在國際上以各種形式打壓台灣的國際空間,陸委會發言人邱垂正21日在例行記者會上做出回應,除了對尊重稱謂的民航業者表示感謝,也鼓勵國人搭乘「對台灣友善」的國際航空公司航班。

▲▼陸委會副主委邱垂正。(圖/記者曾俊豪攝)

▲陸委會副主委邱垂正。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面