地方 地方焦點

林佳龍赴日宣傳花博 「小胖」林育羣獻美聲

▲▼台中市長林佳龍團赴日宣傳花博,台灣藝人小胖林育羣也到場獻聲,邀請大家一起來逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長林佳龍(右二)率團赴日宣傳花博,駐日代表謝長廷(左一)、華航集團董事長何煖軒(右一)、台灣藝人小胖林育羣均出席。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲 /中市報導

台中市長林佳龍14日率團搭乘台中直飛日本東京的首航班機,為11月登場的台中世界花卉博覽會行銷宣傳,台灣藝人「小胖」林育羣也現身為花博獻唱,邀請大家來台中參觀花博。市長林佳龍表示,花博參展國家約有30國,希望年底呈現最好的花博,讓人們感受大自然的好,也打造台中成為台灣花都。

台中市政府努力宣傳花博,市長林佳龍今天早上就率團搭乘台中直飛東京的花博機艙班機前往,並在東京成田機場舉行「台中花博日本宣傳記者會」,駐日代表謝長廷、華航集團董事長何煖軒及多位台中市議員均出席,而花博吉祥物石虎家族「樂虎」姐姐、「來虎」弟弟也到場一起同樂,邀請大家一來逛花博。活動也播放花博國際宣傳影片,立法委員洪慈庸也協助台中市政府與交通部觀光局溝通,成功協調成田機場提供21個電視牆及43面電子燈箱廣告,播放花博宣傳影片,為期1個月,希望吸引更多國際旅客到台中聆聽花開的聲音。

在日本有相當知名度的台灣藝人小胖林育羣,也獻聲演唱「花水木」、「人海中遇見你」等歌曲,美妙歌聲讓人如癡如醉。林育羣表示,台中是個非常美麗城市,年底的花博也令人期待,邀請日本朋友要來台中逛花博,逛完還可以品嘗台中在地美食,一定會感到非常幸福。

▲▼台中市長林佳龍團赴日宣傳花博,台灣藝人小胖林育羣也到場獻聲,邀請大家一起來逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長林佳龍(右)與台灣藝人小胖林育羣一起邀請大家來台中逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市長林佳龍團赴日宣傳花博,台灣藝人小胖林育羣也到場獻聲,邀請大家一起來逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長林佳龍率團至日本東京,在成田機場舉辦花博宣傳記者會。(圖/台中市政府提供)

市長林佳龍表示,花博主題「花現GNP」是代表 Green自然生態、Nature綠色生產及People人文生活的理念,強調讓人與人、人與大自然間可以永續發展。希望透過花博,讓人們在忙碌生活中靜下心來,感受大自然的美好,聆聽花開的聲音。花博logo是台灣形狀,仔細看還會看到有一個人在中間跳舞,代表著把生產、生態、生活融為一體的永續花博,理念也將落實在每個花博展覽設計中,期盼為大家帶來感動。

駐日代表謝長廷表示,他每到一個日本城市,就會大力邀請日本民眾參加花博,期盼透過花博讓外國人深入了解台灣生態環境及自然之美。

華航集團董事長何煖軒表示,台中與東京今天起天天直航,歡迎日本民眾搭直航班機到台中參加花博;未來也希望與旅遊業者合作,規劃豐富行程,讓造訪台灣的日本旅客玩得開心。

另外,台中花博臉書粉絲專頁也公佈3款花博明信片,邀請民眾留言選擇最喜歡的款式,就有機會抽中台中東京、台中首爾來回機票,或台中花博門票,得獎朋友還可得到花博明信片一張,民眾可別錯過。

關鍵字:林佳龍,花博,日本東京,林育羣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

地方熱門新聞

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

黃偉展爆婚外情 選情重創

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

超美!街道美術館PLUS開幕走..

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面