黃國昌邀侯友宜辯論 葉元之:刷存在感、耍嘴皮子

▲行政院長賴清德立法院備詢、法務部長邱太三VS立委黃國昌▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

時代力量主席黃國昌說沒有辦法認同新北市長參選人侯友宜說「居住正義是民粹」,12日派該黨市議員參選人向侯友宜下戰帖。前新北市副發言人、新北市議員參選人葉元之呼籲黃國昌,如果要在2018選舉刷存在感,「請自己跳下來選市長!」、「要辯論前先搞清楚別人在講什麼,否則只是淪為耍嘴皮子而已!」

葉元之表示,黃國昌擺明是假借要討論「居住正義」,拉抬子弟兵的選情,讓子弟兵做秀。原本看黃國昌在立法院狂電顧立雄,還對黃國昌有些敬意,但沒想到他為了子弟兵的選情,居然故意扭曲侯友宜對「居住正義」的意思,試圖選舉操作,「整個low掉了」。

葉元之解釋,「居住正義」,有兩種涵義。第一種,是「整體的居住正義」,這就是要讓台灣的年輕人買得起房、成得起家。不但要買得起,還要住得安全、通勤時間短、周邊公設要齊全。新北市興建三環三線、廣設社會住宅、侯友宜的「捷運都更」,都是要落實這種理念。侯友宜說「居住正義是民粹」,指的並不是這類居住正義。

葉元之補充,新北市在106年已提供2139戶社宅,預計在108年,可提供7000戶以上的社會住宅。租金的部分,一般戶8折,弱勢戶64折。他的選區板橋,今年也有府中72戶準備招租。

葉元之說,第二種居住正義,是指把個人財產權無限上綱,讓都市更新的同意戶門檻提高到近乎百分之百,這對老舊危樓都更是相當不利的。而黃國昌立委講的「居住正義」,葉元之表示,是指「高房價年輕人買不起」,這根本跟侯友宜的政見完全一樣。都更、居住安全,就是要增加住宅的供給,兼顧質與量,來滿足居住需求。

葉元之說,不知道黃國昌是想要辯論什麼?「要辯論前先搞清楚別人在講什麼,否則只是淪為耍嘴皮子而已!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面