好想再見一面!癌末翁急尋失聯50年軍中同袍:請幫我圓夢

▲▼ 高雄73歲貨運司機黃富吉肺癌末期,非常想念數十年未見的好友,希望能夠再次與他們聊聊往事,憶起曾昔日同袍吳俊明,黃富吉數度激動哽咽。(圖/黃富吉家屬提供)

▲ 黃富吉肺癌末期,入住高榮安寧病房。(圖/黃富吉家屬提供,下同)

生活中心/綜合報導

高雄73歲貨運司機黃富吉罹患肺癌5年多,5月底住進高雄榮總安寧病房,邁向生命終點。如今的他雖然躺臥病榻,但也非常想念數十年未見的好友,期盼能再次與他們聚首話當年,憶起曾昔日同袍吳俊明,黃富吉數度激動哽咽。

據中央社報導,黃富吉狀況不佳、時常昏睡,但他這幾天心中始終惦記著一起當兵、對他照顧有加的吳俊明,以及入伍前的要好同事蔡川頭及林文彬。

回憶50多年前的軍旅生活,黃富吉當時在台南的部隊入伍,後來移防金門1年7個月。他經常因體能不好、動作慢被長官操,但吳俊明不但在旁鼓勵安慰,甚至在長官面前幫他求情,讓他順利熬過那段苦日子,2人也因此成為好麻吉。

▲▼ 高雄73歲貨運司機黃富吉肺癌末期,非常想念數十年未見的好友,希望能夠再次與他們聊聊往事,憶起曾昔日同袍吳俊明,黃富吉數度激動哽咽。(圖/黃富吉家屬提供)

黃富吉提到,當時兩岸關係緊張,夜哨對不上口令還可能被槍殺,幸好有吳俊明的提醒才能安全過關。只可惜黃、吳的最後一次聯繫是50年前,如今想要找人,也不知道從何找起。

此外,蔡川頭與林文彬的年齡和黃富吉差不多,是當時在合板廠工作時認識的同事,其中蔡川頭住在高雄市阿蓮區,林文彬則是住在台南市善化區。

黃妻指出,蔡川頭曾在30、40年前找過他們,但從此雙方斷了聯繫,而吳俊明、林文彬則是失聯50多年,希望社會各界能幫黃富吉找到他的昔日好友,為他圓夢。高榮社工師表示,若外界有文中所述3人的消息,請致電高雄榮總崇德病房聯繫,電話(07)3422121轉8105。

關鍵字:黃富吉,吳俊明,肺癌,當兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

只有性器合 她怕分手找不到更好

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面