投資加密貨幣要當心! 投資把握「三不三要」原則

▲加密貨幣因為不是實體貨幣,投資必須更加謹慎,把握「三不三要」原則,才能安心投資。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者謝婷婷)

加密貨幣門檻低 省下一杯咖啡錢 小資族也能輕鬆理財(圖/記者謝婷婷攝)

▲比特幣行情看漲,許多人都後悔沒有及早進入加密貨幣的市場。(圖/記者謝婷婷攝)

記者李彥慧/採訪報導

比特幣行情看漲,許多人都後悔沒有及早進入加密貨幣的市場,除了比特幣,還有以太幣、瑞波幣等加密貨幣,台灣也有不少投資者相中這塊市場進行投資,而加密貨幣因為不是實體貨幣,投資必須更加謹慎,把握「三不三要」原則,才能安心投資。

加密貨幣門檻低 省下一杯咖啡錢 小資族也能輕鬆理財(圖/記者謝婷婷攝)

▲幣寶台灣公關部主任林本宜提醒各位投資者,把握「三不三要」原則才能安心投資。

國內外都曾發生關於加密貨幣的詐騙事件,投資風險大,要如何安全有保障,幣寶台灣公關部主任林本宜提醒各位投資者要把握「三不三要」原則,首先謹記 「三不」,第一個就是「不聽信高利」,可能會有以短期高報酬率或不合常理的高報酬率投資為號召,它的名義可能是雲端挖礦、套利平台或者是投資挖礦場等等,都存在相當大的風險。

第二個就是「不要輕易匯款」,如果透過第三者或在網路平台上,跟不認識的對方進行加密貨幣的買賣交易,有可能會發生匯款的法幣,可是沒有收到加密貨幣;也有可能加密貨幣轉出但沒有收到法幣,當中存在相當大的風險。另外一個就是「不道聽塗說」,有一些沒有經過證實的消息,都有可能讓投資者承受一些風險。

加密貨幣門檻低 省下一杯咖啡錢 小資族也能輕鬆理財(圖/記者謝婷婷攝)

▲▼有不少人投資加密貨幣而獲利,但千萬切記要慎選合法管道,以免自己的血汗錢白白飛走。

加密貨幣門檻低 省下一杯咖啡錢 小資族也能輕鬆理財(圖/記者謝婷婷攝)

另外「三要」原則,第一個「要有警覺心」,面對一些不合理的要求,要求私下到隱密的場所面對面交易,這些都要提高警覺心;另外「要有諮詢的管道」,不管消費者選擇何種平台進行加密貨幣交易,最重要要有一個在台灣的諮詢管道,當發生任何問題,想要諮詢的時候都可以找到平台;還有就是「要衡量自身能力」,不管做任何投資都要衡量自己的風險承受度,還有資金規劃、資產配置,並了解自己的需求再去進行投資。

其實加密貨幣早已不是新聞,也有不少人從中獲利,但千萬切記要慎選合法管道,以免自己的血汗錢就這麼白白飛走。

警語:
投資一定有風險,購買加密貨幣前,務必詳細了解購買內容,並審慎衡量個人財務狀況與承受風險程度。

關鍵字:投資,加密貨幣,當心,三不三要,幣寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

開學季大採購!安全水壺不能少

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

遠東「HAPPY GO PAY..

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

星巴克連續14天買一送一又來了..

肉多多高CP值套餐 299元吃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面