陸客姐妹日本吃燒烤被趕!店長嫌「吃相難看」退錢:看看吃多髒

▲▼ 陸客姐妹日本吃燒烤被趕!店長嫌「吃相難看」退錢:看看吃多髒。(圖/翻攝梁景滔微博)

▲ 陸客姐妹日本吃燒烤被趕!店長嫌「吃相難看」退錢。(圖/翻攝梁景滔微博,下同)

記者許力方/綜合報導

「日本旅遊部落客」梁景滔經常分享日本遊記,日前他透過微博PO文,有遊客傳了一段畫面控訴在大阪的燒烤店被日本人罵,他一看追問「你們吃成啥樣了啊?」原來店長嫌2名陸客姐妹用餐吃相難看,氣得不收錢也要趕她們走,「沒看過這麼髒的吃法」,讓2女氣憤公開畫面反擊「兩個女孩子可以吃成什麼樣子?」

梁景滔3日公開這段10秒影片,提到有遊客最近控訴她們在大阪燒烤店被日本人罵,他仔細聽了聽,發現日本店員說的意思大概是:「快走吧!別來了,錢我也不要了,你看看你們吃成啥逼樣了?哪有你們這麼吃飯的⋯⋯」只見店員站在櫃檯不斷重複著「快走吧!快走吧!」一邊和兩人爭執。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 陸客姐妹日本吃燒烤被趕!店長嫌「吃相難看」退錢:看看吃多髒。(圖/翻攝梁景滔微博)

▲▼ 陸客姐妹日本吃燒烤被趕!店長嫌「吃相難看」退錢:看看吃多髒。(圖/翻攝梁景滔微博)

▲姐妹公佈影片,怒控日本店員差別待遇。(圖/翻攝梁景滔微博)

PO文引發熱烈討論,梁隨後公開與女網友的對話,他一聽發現不對勁,追問說「你們吃成啥樣了」、「怎麼他這麼說」、「他這是說妳們吃相難看啊⋯」陸客姐妹氣得反駁,「沒有吃成什麼樣子,兩個女孩子可以吃成什麼樣子?」還說她們當時選了90分鐘吃到飽,懷疑是因為一直說中文,服務員態度就和一旁說日語的客人完全不一樣。

女網友指控,「就是因為這句話」,最後她們付錢時,叫店長出來詢問是否對外國遊客有特別服務標準,為何服務這麼不一樣,未料,店員疑似看她在拍影片就惱羞成怒,直接脫口說了「吃相難看」。梁驚呼「這太誇張了啊,錢都不收了!」她接著說,當下真的太氣,後來放了現金就走,店長還追下樓還錢,「當時全部店員都出來了,意思就是要我們走,不要錢了!」

其他網友議論紛紛,直呼有去過這間店,疑似是和牛自助燒烤店,因為便宜又是和牛,吸引很多陸客上門,估計試點了沒吃完;不少人推測2女客有問題,作為愛國人士,理性地說「凡是日本商家和陸客發生的糾紛,大多都是顧客的問題⋯」還有日本打工的留學生說,「沒有日客會因付錢就是老大,隨便把桌子弄髒,有的還會自己收拾,我知道中國人一向有付錢就是爺的心理。

關鍵字:燒烤,燒肉,和牛吃到飽,吃到飽,陸客,梁景滔,日本,大阪,店長,姐妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

生活熱門新聞

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

7/1新制上路!「8重大措施」..

長榮總座淚招募200人!交通部..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面