亮相公益論壇 東森慈善分享「愛的早餐」經驗

▲▼ 兩岸公益論壇嘉賓合影 。(圖/記者楊甜兒攝)

▲兩岸公益論壇嘉賓合影 。(圖/記者楊甜兒攝)

記者 曾俊豪、楊甜兒/福建廈門報導

第十屆海峽論壇一共舉辦49場活動,當中「最溫馨的場子」當屬「兩岸公益論壇」。今年的兩岸公益論壇邁入第六個年頭,來自兩岸51家公益機構、500多名代表與會。大陸海協會會長張志軍5日在論壇上表示,樂善好施、扶危濟困是中華民族的傳統美德,「淺淺一灣海峽,阻隔不斷兩岸同胞守望相助、相互扶持的手足之情」。

張志軍強調,希望這一屆公益論壇能幫助「兩岸經濟文化交流合作31條措施」發揮積極促進作用,進而推動更多民眾共同投身兩岸公益事業,增進兩岸同胞的親情和福祉。

台灣中華文化推廣協會理事長趙怡則表示,隨著兩岸公益論壇壯大,接下來可以發展實體組織。他建議「通過網路、新媒體,把兩岸公益組織和知名人物連接在一起」,除了共享成功的做法和案例,兩岸民眾還能藉由網路一起做善事。

▲▼ (左起)台灣中華文化推廣協會理事長趙怡與(右)東森文化基金會董事馬詠睿合影。(圖/記者曾俊豪攝)

▲(左起)台灣中華文化推廣協會理事長趙怡與東森文化基金會董事馬詠睿合影。(圖/記者楊甜兒攝)

今年的兩岸公益論壇為期兩天,定調「新時代·新公益」,兩岸公益機構代表和專家學者將就「青年公益與社會發展」和「有效公益與社會創新」等議題進行交流和研討。其中,東森文化基金會董事馬詠睿及東森慈善基金會執行長關杰玲還共同發表集團「愛的早餐」項目。

關杰玲以「愛的早餐,部落兒童吃飽上學不是夢」為主題,分享東森集團因應原住民部落,在隔代教養、單親家庭普遍的衝擊下,造成孩童出現了「略食現象」,其中最常被忽略的就是早餐。

她強調,為了讓這些孩童能滿足日常生活中的第一餐,不用餓著肚子到學校上課,進而影響學習,東森集團於2007年實施「愛的早餐方案」,迄今11個年頭,已經累計幫助超過25000名部落孩子。除此之外,東森慈善還有「培育菁英計畫」獎助身障學生、「快樂小天使」互訪活動拉近海峽兩岸學童的距離、以及「送愛到部落」以各種不同方式關懷學童。

兩岸公益論壇從2013年創辦以來,一直在海峽論壇期間舉辦,過去主題包含「兩岸公益交流與合作」、「公益之道—發展與創新」、「公益—讓社會更和諧」、「公益心連心,兩岸一家親」和「公益行·中華夢」。在兩岸各領域密切往來下,人道關懷的合作勢必讓兩岸互動更加緊密。

▲東森慈善基金會執行長關杰玲分享「愛的早餐」項目。(圖/記者楊甜兒攝)

▲東森慈善基金會副執行長關杰玲分享「愛的早餐」公益項目。(圖/記者楊甜兒攝)

東森慈善送愛到部落專題報導

關鍵字:東森,東森慈善,海峽論壇,愛的早餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

袁惟仁病情 上海醫院下「封口令..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

罰遲到學生 師泣訴被關派出所7..

女大生痛心舉報傳銷 母:逼我死

收費員微笑太美 駕駛1天跑4次

聊天被罰斜坡青蛙跳 高中男5孔..

加油!孩子們都到了! 陸元琪趕..

9歲姐放學奔30分鐘接幼稚園弟

大陸護照好用指數 上升至第71..

三寶妹倒車120秒「噴飛10萬..

傅永貴蹲廁所1年研發火箭控制器..

勞斯萊斯魅影失控 連撞三顆樹

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面