年代網際副總涉掏空鼎太 提850萬支票加保假釋

▲台北地方法院外觀。(圖/記者楊佩琪攝)

▲台北地方法院裁定林睿紘得加保850萬元獲釋。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

被控掏空鼎太、數碼細胞科技娛樂約5億元,年代網際前副總經理,也是鼎太國際前執行董事的林睿紘,日前申請假釋獲准。台北地方法院開庭,認為沒有羈押必要,裁定加保釋金850萬元,限制住居、出境出海後獲釋。但因林睿紘提出的支票無法當天兌現,因此暫時還押,辦妥手續後再釋放。

林睿紘被控自2004年、2005年間,利用擔任鼎太執行董事之職,與弟弟林煜晉串謀,以「董事長暫借款」之名義,挪用鼎太國際、數碼細胞科技資金共約5億元,被依違反《證交法》等罪名起訴。

2008年,台北地方法院對潛逃大陸、香港的林睿紘發布通緝,期間也判刑7年確定。2016年2月林睿紘被壓解返台,以150萬元交保候傳,但又因另案發監服刑至今。至於林煜晉,目前還下落不明。

除了掏空案,台北地檢署另又查出,林睿紘涉嫌在2004年間,以員工作為人頭擔任集團負責人,藉此避稅,因此林睿紘返台後,又被依偽造文書罪嫌起訴,目前案件正在台北地方法院審理中。

關鍵字:年代網際,鼎太國際,數碼細胞,證交法,證券交易法,台北地方法院,潛逃,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面