立院三讀通過6萬警消加薪 林口選手村公宅也能申請入住

▲警政署外觀。(圖/記者柳名耕攝)
▲立法院29日三讀通過新法,未來將有6萬名警消能夠加薪。(資料照/記者柳名耕攝)

社會中心/台北報導



立法院29日三讀通過「警察人員人事條例第22條附表1警察人員俸表」,新法將警消人員警正四階以下及警正三階人員最高年功俸各提升1級,現職人員每人每年約增加1萬9千多元,內政部提到,許多同仁因勤務特殊,會離鄉工作,日前林口世大運的選手村將會提供給警消人員申請入住。



內政部表示,「警察人員人事條例第22條附表1警察人員俸表」將警消人員警正四階以下及警正三階人員最高年功俸各提升1級,現職人員每人每月所得可分別增加1,370元及1,375元,退休後每月約增加1,644元及1,650元,每年約增加1萬9千多元。

警正四階以下基層警消第1年立即受惠的同仁約有2萬8,242人、第2年增加1,371人受惠、第3年起增加873人不等之人數陸續受惠,警正三階的同仁第1年受惠的有4,439人、第2年增加3,366人受惠、第3年增加314人不等之人數陸續受惠。

▼原本作為林口世大運的選手村將被作為社會住宅,警消人員也可以申請入住。(圖/新北市城鄉局提供)
▲▼林口選手村社會住宅。(圖/新北市城鄉局提供)

除了薪水增加外,許多警消同仁因勤務需要統調至外地離鄉背景工作,於外地租屋需求較高,因工作性質特殊,工時長、勤務繁重及危險程度高等因素,為協助警消同仁有更合適之居所。

內政部也規劃

林口世大運選手村社會住宅研議提供一定比例給現任職於公務機關之警消人員申請入住;同時也開放警消同仁得以共住方式(無需有親屬關係,每位共住者需個別進行身分資格審查)提出申請,並提供3房型或4房型供選擇。

警政署長陳家欽表示,非常感謝行政院、立法院朝野黨團、考試院、銓敘部、內政部、主計總處及人事總處等相關機關的支持;俸級調升案不但實質加薪,且有長期效益,是對基層同仁照顧的最好做法,警政署未來將持續秉持照顧同仁的立場,積極維護並爭取警察人員相關權益。

關鍵字:警消加薪,立院三讀,新法,林口選手村,社會住宅,公宅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

擁有最貴「義大利神獸」23歲車..

女友醉倒他閃人!好友性侵後她慘..

進摩鐵僅20分鐘!張書維還原不..

他寫下遺書 買了汽油自焚亡

張書維控「女生想進摩鐵」!計程..

更/阿里山小火車碰撞小客車 女..

超正鐘點情人伴遊一日4萬8 任..

為他墮胎2次發現是人夫!墮胎女..

國會惡狼硬上2女記者 「不舉」..

陌生嬤伸手亂摸女兒臉 霸氣媽一..

張書維、女記者電梯面對面站 關..

房間她開的... 張書維發毒誓..

出錢給妻開公司 她偷吃執行長

名小兒科神斷言「流感」 母:根..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面