憲兵除役犬認養公開抽籤  6隻軍犬找到新主人

憲兵除役犬認養公開抽籤  6隻軍犬找到新主人。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者葛芃欣臺北28日電

憲兵指揮部警衛大隊28日在松園營區舉行除役(汰除)軍犬「多人認養公開抽籤」作業,由警衛大隊大隊長潘誌宏上校主持,並邀請臺北市動保處華心惠隊長等4位擔任部外審查委員,讓精壯時期投入軍旅的軍犬們,得以順利找到新主人,後續仍能受到良好的照護。

憲兵指揮部表示,本次作業符合資格人員共11員,開放認養犬隻數共記6頭,包含5頭德國狼犬及1頭比利時狼犬,為退除役軍犬尋找合適領養人,讓牠們能獲得最妥適的生活。

第2階段民眾認養於今年3月經網路公告,申請件數共計19件,經初審後再會同專業訓練師、醫獸師等專業人員完成鑑定作業,並由單位進行現地視訪及複審作業,篩選出11位符合資格人員進行公開抽籤。

本次公開抽籤由臺北市動保處華心惠隊長、楊動物醫院楊靜宇院長、臺北市動保處林修億技正與亞洲環境生態護育協會何承翰常務理事等4位委員輪流進行抽籤並唱名中籤人員,經過公平、公正的抽籤後,所有汰除犬都順利找到新的主人。

抽籤作業後,接著由警衛大隊領犬員進行犬隻照護說明,同時針對現場民眾的提問給予詳細回覆,期使中籤人能給予犬隻在退伍之後的生活獲得妥適的照護。

活動最後,在警犬分隊領犬員的帶領下,中籤人員興奮地牽起犬隻到籠外散步,讓新主人提前熟悉犬隻的習性,也看到軍犬私底下活潑純真的一面,6月4日認養人即可將犬隻領回家,妥善照顧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面