館長批小英捐錢給WHO是做凱子 段宜康:靠北三小

▲▼布吉納法索與我斷交,總統蔡英文發表重要談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文26日接見「世衛行動團」時宣布,要把原本用在與布吉納法索外交合作的100萬美元(折合新台幣約 2992 萬)捐給WHO,作為對抗伊波拉病毒的基金,對抗中國大陸對我的外交圍堵。此舉遭到成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢痛批「做凱子」。民進黨立委段宜康回嗆,「你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」

陳之漢26日在臉書發文指出,運動員吃土了,基層警員消防醫護沒加給了,油價電價漲不停,年輕人沒房沒未來少子化了,弱勢偏鄉問題一直增加,「然後你ㄊㄇㄉ幹你娘,動不動就一百萬美金,幾億幾億的做凱子」

對此,段宜康27日在臉書回擊指出,2008年四川大地震,台灣政府捐了新台幣6億;2010年海地大地震,台灣政府捐了美金1600萬;2011年日本大地震,台灣政府捐款超過5億新台幣。「現在民進黨政府捐一百萬美金,協助救援非洲伊波拉病毒受害者,你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」

關鍵字:蔡英文,WHO,捐款,段宜康,館長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面