借廁所看到門沒鎖就進去了!順便進房 賊:正要還錢

▲▼台北市住宅慣竊洪姓男子謊稱上廁所,闖入南港區住宅大門未關的住家偷錢,被屋主逮個正著,還辯稱是有進到一個房間拿了錢包的錢,但是正要歸還屋主。(圖/記者楊佩琪攝)

▲洪姓男子(中)被人贓俱獲,還辯稱是要借廁所,順便闖了空門。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市警方日前接獲報案,南港區玉成街一處民宅遭小偷闖入,誇張的是,這名小偷當場被逮還誆稱「當時正想找人借廁所,看到住戶門沒鎖就進去了。」但因在住戶房間裡被抓包正在偷錢包,又謊稱有要還錢,讓員警聽了也啼笑皆非。經過追查發現,該名小偷還曾偷過食藥署的辦公大樓。

這個月12日下午,南港區玉成街一處民宅屋主報案有小偷,警方趕抵現場發現,一名洪姓男子早被當場抓包,向員警辯稱「我是要借廁所,但是他(屋主)不借。」還說自己是住3樓的,看到屋主的一道門有關上一道門沒有,就開了門,走了進去。

▲▼台北市住宅慣竊洪姓男子謊稱上廁所,闖入南港區住宅大門未關的住家偷錢,被屋主逮個正著,還辯稱是有進到一個房間拿了錢包的錢,但是正要歸還屋主。(圖/記者楊佩琪攝)

▲警方在洪男身上搜出12萬3000元贓款。(圖/記者楊佩琪翻攝)

誇張的是,洪男一臉無辜的說「我是有走到一個房間裡面去,房間包包裡有一疊錢,我拿起來,他(屋主)就看到了,我是要把錢還給他。」這番話讓在場的人啼笑皆非。員警也在洪男身上,搜出12萬3000元現金。

警方進一步調查,原來洪姓男子本就是住宅慣竊,足跡遍及新竹、桃園、雙北地區,專挑集合式、沒有門禁管制的公寓大樓,先投石問路,確認住戶不在家,又門沒上鎖,便闖入行竊。去年6月,洪男甚至創進位在南港昆陽街的衛福部食藥署辦公大樓行竊。

這次洪姓男子當場被抓還強辯,最後被依竊盜罪移送法辦。不過警方也呼籲民眾,出門、在家,都要養成隨手帶上門的習慣,尤其出門時,要確保關好、鎖好才離開,避免讓小偷有可乘之機。

關鍵字:闖空門,小偷,鎖門,門鎖,房間,錢包,還錢,借廁所,廁所,竊賊,偷竊,竊盜,南港區,住家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面