比月球更接近!一座足球場大小行星 近距離掠過地球

 ▲影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

 國際中心/綜合報導

天文學家2010發現小行星2010 WC9,經過8年,在台灣時間15日早上8點以近距離掠過地球,科學家聲稱,用一般的天文望遠鏡都可觀測到它的行蹤。據了解, WC9的直徑大約在60到130公尺之間,相當於一個足球場的大小。此次造訪,與地球最近的距離落在19.3萬公里,與月球距離38.4萬公里相比,整整少了一半。

綜合外媒報導,小行星2010 WC9在2010年被美國亞利桑那州的卡特林那巡天系統(CSS)首次被發現,在持續觀測10天之後消失。由於它的體積太小,8年以來天文學家都沒再看到它出現過,直到今年5月8日它才再度被科學家看到,並於英國時間15日凌晨1點(台灣時間早上8點)掠過地球。

英國倫敦天文台(Northolt Branch Observatories)在臉書上直播2010 WC9的畫面,天文學家Guy Wells說到,小行星移動得非常快,「每5秒發生一次」。

▲。(圖/取自NASAE官網)

▲小行星2010 WC9。(圖/取自NASAE官網)

據了解,2010年的軌道計算只排除了2018年小行星構成威脅的可能性,而上週發現小行星再次接近地球,則使專家準確預測今年行徑的距離。
 

關鍵字:小行星,月球,NASA,2010 WC9,星星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

YouTube全球大當機!網友..

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

全球大當機!YouTube出面..

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

沙烏地記者案 土國:已經遭分屍

少女躲廁所產子 媽打開門驚見雙..

女被捅7刀殺害 嫌向妻道歉臥軌..

「松鼠奶」北半球曝光 日本網友..

老翁突然半癱 家人爆:他吃松鼠..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

2台人運毒判死 印尼最高院駁回..

「記者失蹤案」揭沙國王子黑暗面

川普:華倫的DNA測試根本是騙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面