比月球更接近!一座足球場大小行星 近距離掠過地球

 ▲影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

 國際中心/綜合報導

天文學家2010發現小行星2010 WC9,經過8年,在台灣時間15日早上8點以近距離掠過地球,科學家聲稱,用一般的天文望遠鏡都可觀測到它的行蹤。據了解, WC9的直徑大約在60到130公尺之間,相當於一個足球場的大小。此次造訪,與地球最近的距離落在19.3萬公里,與月球距離38.4萬公里相比,整整少了一半。

綜合外媒報導,小行星2010 WC9在2010年被美國亞利桑那州的卡特林那巡天系統(CSS)首次被發現,在持續觀測10天之後消失。由於它的體積太小,8年以來天文學家都沒再看到它出現過,直到今年5月8日它才再度被科學家看到,並於英國時間15日凌晨1點(台灣時間早上8點)掠過地球。

英國倫敦天文台(Northolt Branch Observatories)在臉書上直播2010 WC9的畫面,天文學家Guy Wells說到,小行星移動得非常快,「每5秒發生一次」。

▲。(圖/取自NASAE官網)

▲小行星2010 WC9。(圖/取自NASAE官網)

據了解,2010年的軌道計算只排除了2018年小行星構成威脅的可能性,而上週發現小行星再次接近地球,則使專家準確預測今年行徑的距離。
 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:小行星,月球,NASA,2010 WC9,星星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

女植物人產子案 兇手抓到了!

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面