比月球更接近!一座足球場大小行星 近距離掠過地球

 ▲影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

 國際中心/綜合報導

天文學家2010發現小行星2010 WC9,經過8年,在台灣時間15日早上8點以近距離掠過地球,科學家聲稱,用一般的天文望遠鏡都可觀測到它的行蹤。據了解, WC9的直徑大約在60到130公尺之間,相當於一個足球場的大小。此次造訪,與地球最近的距離落在19.3萬公里,與月球距離38.4萬公里相比,整整少了一半。

綜合外媒報導,小行星2010 WC9在2010年被美國亞利桑那州的卡特林那巡天系統(CSS)首次被發現,在持續觀測10天之後消失。由於它的體積太小,8年以來天文學家都沒再看到它出現過,直到今年5月8日它才再度被科學家看到,並於英國時間15日凌晨1點(台灣時間早上8點)掠過地球。

英國倫敦天文台(Northolt Branch Observatories)在臉書上直播2010 WC9的畫面,天文學家Guy Wells說到,小行星移動得非常快,「每5秒發生一次」。

▲。(圖/取自NASAE官網)

▲小行星2010 WC9。(圖/取自NASAE官網)

據了解,2010年的軌道計算只排除了2018年小行星構成威脅的可能性,而上週發現小行星再次接近地球,則使專家準確預測今年行徑的距離。
 

JJ合體西洋音樂教父 飆唱席琳狄翁神曲《All by myself》

關鍵字:小行星,月球,NASA,2010 WC9,星星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

借錢後斷交!非洲2國判還台灣6..

醉刺「臺灣」老外 遭中國人圍毆

夕張哈密瓜2顆賣87萬天價

走私6Kg金條闖關孟買 3台人..

3年雨量一天灌完 阿曼葉門10..

川金會復活 北韓想簽互不侵犯協..

黑暗北韓 印證金正恩急需川金會

金正恩出巡 北韓無敵海景曝光

北韓:完全不期待美國經濟援助

川金會復活 川普顧問團不同調

富樫:不知道獵人先完結還是我先..

北韓歸還輻射檢測儀要記者「測測..

金正恩幕僚訪京 三會習近平?

在星巴克喝咖啡的收入最差?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面