2男澳洲走私冰毒遭逮 外交部:駐處14日將前往探視

毒品交易,販毒,買毒,毒品氾濫。(圖/記者李毓康攝)

▲2名台灣籍男子於澳洲走私毒品遭逮。(示意圖/記者李毓康攝)

記者皮心瑀/台北報導

澳洲警方於9日破獲一起重大運毒案,發現了200公斤的冰毒,逮捕3人,其中2名為台灣籍男子,若定罪最高恐遭判處無期徒刑。面對該案,外交部說明,已於第一時間掌握相關資訊,目前2名國人已被移送至距雪梨約20公里的矯正中心,駐處將於14日前往探視,也呼籲國人切勿抱持僥倖心態從事不法,以免遭當地國法律制裁,也嚴重損害國家形象。

據了解,遭逮的3名嫌犯,1名22歲中國大陸籍男子,以及分別為22歲、29歲的台灣籍2名男子,而這一批毒品市價高達1億5000萬澳元(約新台幣33億3733萬元)。

外交部說明,澳洲警方指出,兩名涉案國人分別於今年1月及及4月自布里斯本及雪梨入境澳洲,其中一人在國內有違反毒品管制條例前科。涉案人於5月9日被捕,5月10日已進行首次開庭,期間無法接受探視,惟過程我駐處均與澳洲警方保持聯繫,並要求提醒當事人應有的權益。該兩名國人已於5月11日被移送至距雪梨約20公里之矯正中心,駐處將於下週一前往探視。

外交部強調,將持續追蹤本案後續發展,確保國人權益,並尊重當事人意願協助通知家屬及提供其他必要協助,也再次呼籲國人,切勿抱持僥倖心態在海外從事不法,以免遭當地國法律制裁,更嚴重損害國家形象。

關鍵字:澳洲,冰毒,外交部,運毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面