來台單車環島派出所休息 德警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

▲Theo在所內和員警聊天。(圖/嘉義縣警察局,下同)

社會中心/嘉義報導

德國籍男子Theo 獨自來台灣騎單車環島,2日中午行經嘉義中埔分局同仁派出所前,上前詢問想要裝水,員警彭穩達和他以英文交談後,問他要不要一起用餐,閒聊之下原來他在德國也是一名警察,並透露德國基層員警的薪水大約10萬元,最高可以到15萬元,也讓員警聽了很羨慕。

Theo 1日中午12點多騎著單車行經同仁派出所前,看見「POLICE」的看板,便拿著水壺到所內,並表示想要裝水稍作休息,林義凱及彭穩達則以流利英文問他「要不要一起用午餐?」讓他很開心,因為語言不通環島路上無法與民眾溝通,便在所內稍作休息和員警聊天,拿起地圖詢問接下來要去的方向、哪裡有美味的食物等,員警也熱心告知。

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

閒聊之下得知,Theo今年55歲住在德國的漢諾威,也是一名在職的警察,這次利用年假規劃來台灣4周,因此選定騎腳踏車從北到南環島旅行,16歲進入警察學校後開始從事警察工作,目前已經有38年的年資,員警問到德國警察的制度,得知「德國一般外勤基層員警初任每月約有新台幣10萬元,最高約15萬元。」比起台灣警察在警專畢業後的起薪大約5至6萬元,待遇有所落差。

喜歡攝影的Theo還請員警幫忙拍照,並一再稱讚台灣的好山好水,離開前也要求和員警互留E-MAIL,眼眶泛紅激動地一一握手和員警們擁抱道別,再三以英文誇讚「TAIWAN POLICE IS GOOD」。

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

關鍵字:Theo,德國警察,月薪,台灣警察,環島,單車環島,中埔分局,同仁派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面