來台單車環島派出所休息 德警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

▲Theo在所內和員警聊天。(圖/嘉義縣警察局,下同)

社會中心/嘉義報導

德國籍男子Theo 獨自來台灣騎單車環島,2日中午行經嘉義中埔分局同仁派出所前,上前詢問想要裝水,員警彭穩達和他以英文交談後,問他要不要一起用餐,閒聊之下原來他在德國也是一名警察,並透露德國基層員警的薪水大約10萬元,最高可以到15萬元,也讓員警聽了很羨慕。

Theo 1日中午12點多騎著單車行經同仁派出所前,看見「POLICE」的看板,便拿著水壺到所內,並表示想要裝水稍作休息,林義凱及彭穩達則以流利英文問他「要不要一起用午餐?」讓他很開心,因為語言不通環島路上無法與民眾溝通,便在所內稍作休息和員警聊天,拿起地圖詢問接下來要去的方向、哪裡有美味的食物等,員警也熱心告知。

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

閒聊之下得知,Theo今年55歲住在德國的漢諾威,也是一名在職的警察,這次利用年假規劃來台灣4周,因此選定騎腳踏車從北到南環島旅行,16歲進入警察學校後開始從事警察工作,目前已經有38年的年資,員警問到德國警察的制度,得知「德國一般外勤基層員警初任每月約有新台幣10萬元,最高約15萬元。」比起台灣警察在警專畢業後的起薪大約5至6萬元,待遇有所落差。

喜歡攝影的Theo還請員警幫忙拍照,並一再稱讚台灣的好山好水,離開前也要求和員警互留E-MAIL,眼眶泛紅激動地一一握手和員警們擁抱道別,再三以英文誇讚「TAIWAN POLICE IS GOOD」。

▲▼ 來台單車環島借派出所休息 德國警閒聊曝:外勤基層月薪最高15萬(圖/嘉義縣警察局,下同)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Theo,德國警察,月薪,台灣警察,環島,單車環島,中埔分局,同仁派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

社會熱門新聞

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

即/中國附醫驚傳墜樓!厭世男跳..

即/新北逆子掐死母親!警破門見..

地下匯兌車手疑私吞款項 私刑影..

即/女嬰猝死 4男1600顆蛋..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

23歲女嗑藥嗨4天 完事後抽搐..

三峽人倫悲劇 兒拿電線勒死母親

人夫偷情逾300次 跑遍全台摩..

即/台北驚傳女子墜樓!倒臥社區

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面