擔心錯過良辰吉時! 情侶在高速公路「下車」舉辦婚禮 

▲ 為了不耽誤良辰吉時,新人直接在公路上拜堂成親。(圖/翻攝自雪花新聞)

▲ 為了不耽誤良辰吉時,新人直接在公路上拜堂成親。(圖/翻攝自雪花新聞)

大陸中心/綜合報導

大陸河南省洛陽市有一對新人在趕赴婚禮會場的路上,因為遇到塞車動彈不得,親友十分擔心會錯過結婚的良辰吉時,最後竟然直接在車陣中拜堂成婚。特別的畫面讓許多民眾紛紛下車圍觀。

綜合大陸媒體報導,河南省洛陽市有一對新人,日前在趕往婚禮會場時,剛好遇到高速公路上大塞車。兩位新人與親友當下非常焦急,擔心會錯過結婚的良辰吉時。婚禮司儀突然靈機一動,竟然安排這對新人直接在公路上拜堂成婚,不但解決了時辰的問題,還讓他們體驗了一場非常與眾不同的婚禮。公路上許多民眾看到這個畫面馬上下車圍觀,還幫這對新人拍下拜堂成婚的畫面。

在司儀的安排下,這對新人在公路中央拜堂成婚,然後彼此走向對方,做出貼臉輕吻的動作。「頭碰頭,幸福到永久!」這場舉辦在公路上的婚禮十分罕見,現場除了新人的親友以外,其他的司機也都下車,為兩人送上祝福。

消息一傳出,許多網友表示,「這不一定是最幸福,但卻是最特別的婚禮!」、「好兆頭,不管以後遇到再難的事情,都能克服!」網友也同時讚美婚禮司儀的隨即應變能力,讓這場婚禮可以順利舉行。

不過也有網友認為,在高速公路下車非常危險,儘管有特別理由也不應該如此。其他網友則開玩笑說,「新郎與新娘拜完堂後,可能要到看守所洞房了。」

根據大陸交通安全法第82條,明文規定高速公路上行駛的汽車不得在非緊急情況下停車。在台灣,如果車輛臨時停放路中,則會依《高速公路及快速公路交通管制規則》,罰3000到6000元罰鍰。
 

關鍵字:結婚.情侶,大陸,河南,洛陽市,看守所,高速公路,洞房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面