地方 地方焦點

中華大學校園徵才4/24登場 釋出逾3500職缺

▲中華大學校園徵才活動於明(24)日提供超過3,500個就業機會。

▲中華大學校園徵才活動於明(24)日提供超過3,500個就業機會。

振道記者蔡文綺/新竹報導

中華大學校園徵才活動於明(24)日在該校學生活動中心登場,共邀請76家績優廠商參與徵才,提供超過3,500個就業機會。新竹市長林智堅歡迎全國應屆畢業生及青年學莘,共同參與這場就業盛事,觀察了解最新、最多元的職場脈動,找到理想工作。

林智堅表示,新竹市是全國平均年齡最低的城市,協助青年實踐夢想、為青年打造完善就業環境,這城市才能生生不息、蓬勃發展。期盼透過校園就業博覽會,讓青年學子找到喜愛的工作,在新竹市有一個發揮長才的舞台。

目前就讀中華大學建築與都市計畫學系三年級的楊少銘,以建築建設當作興趣與志業,他表示校園就博會能夠讓所學與職場現況接軌,他說:「校園就博會讓我增長見聞,可以看到社會上的工作需求,讓我知道畢業了,可以找到哪些工作」大二就曾參加過徵才博覽會的他,表示今年還會參加。

中華大學廖述濤學務長表示,為協助學生讓學生贏在起跑點,畢業即就業,除與大型企業合作辦理跨領域就業培訓課程,與勞動部勞動力發展署合作建置的「賈桃樂學習主題館-職有為你中心」,也於去(106)年底隆重開幕,提供學生系列就業準備課程。此外學校自行辦理「CDA國際生涯發展諮詢師」證照課程,目前培訓出38名職涯導師,也將在今年的徵才活動現場提供專業職涯諮詢,為學生提供完整裝備,創造有感的求職力。

廖述濤表示,近3年中華舉辦的徵才活動,初步媒合率皆逾五成,且逐年成長,是應屆畢業生及待業青年轉職找工作的大好機會。今年度的徵才廠商產業多元,涵蓋科技業、金融業、服務業、餐飲業、人壽保險業等多項產業,提供工程師、技術員、業務專員、服務專員、企劃專員、儲備幹部、海外管理主管等職缺。

新竹市勞工處黃錦源處長呼籲青年朋友,把握機會參加107年度第4場校園徵才活動。他也表示,為因應青年朋友們的個別化就業需求,勞工處設置就業關懷員,提供就業服務資訊、就業準備等課程,教導巿民朋友運用資源,增進對就業市場與產業現況的認識,探索職涯方向,以提供適切的工作機會,歡迎青年朋友多加利用。

關鍵字:中華大學,校園徵才,新竹市勞工處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

竹市YouBike降價

茄萣火警 消防員受困送醫不治

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

市議員參選人高忠義 辦滿月酒 

桃園青春「騎中考」 180名同..

小黃撞死老婦 男判1年10個月

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面