大甲媽祖遶境「虎爺呷炮」顯聖 入廟前10公尺雙眼直視!

網搜小組黃翊婷/台北電訪報導

9天8夜的台中鎮瀾宮大甲媽祖遶境活動,信眾們16日晚間抵達嘉義新港奉天宮,嘉義廟會粉絲團小編則在17日下午1點26分PO出一張「台中金虎爺會虎爺呷炮」的照片,只見鞭炮形成的濃霧中出現一個明顯的動物頭型,讓網友驚訝直呼「根本就是神蹟」、「虎爺顯靈」!

大甲媽遶境「虎爺呷炮」顯聖。(圖/嘉義廟會粉絲團提供/攝影師方文賢)

▲大甲媽祖入新港奉天宮時拍到「虎爺呷炮」的畫面。(圖/嘉義廟會粉絲團提供/攝影方文賢)

照片中,街道正中央竄起大片灰白色的鞭炮煙霧,四周到處擠滿信眾,但仔細一瞧,煙霧的右側竟然出現一個類似動物頭型的圖像,還能明顯區分出眼睛、鼻子、嘴巴等部位,看起來栩栩如生。就連PO出照片的小編也忍不住在PO文中表示,「自己不迷信,但始終相信心中有神,神便無所不在。」希望這張台中金虎爺會的虎爺呷炮照片能為大家帶來好運。

請繼續往下閱讀...

而新港奉天宮金虎爺總會執行長林孝政接受《ETtoday新聞雲》電訪時提到,當時大約是晚上7點到8點之間,正好在進行謁祖進香,沒想到就在入廟前10公尺拍到這一幕,有趣的是,當下並沒有人發現,還是後來看照片才覺得是虎爺顯聖,雖然這並不是第一次拍到虎爺呷炮,卻是目前為止最清楚也是最像的一次。

其他網友看到照片也紛紛留言回應,「根本就是神蹟」、「太神奇了」、「煙霧中的形狀真的很像一隻大虎爺」;還有人開玩笑說,「哈哈哈,感覺也像獅子。」

▲大甲媽祖遶境起駕(圖/記者林世文攝)。

▲▼大甲媽祖遶境起駕時,現場人山人海。(圖/記者林世文攝)

▲大甲媽祖遶境起駕(圖/記者林世文攝)。

事實上,新港奉天宮2013年時在嘉義縣、市山舉辦遶境活動,供奉在廟裡的金虎爺也有一同出巡,就有信徒拍到5張虎爺現身的照片,甚至看得出是站立、張嘴或擺尾等姿態,事後這些照片也被廟方收集起來並供奉在廟裡,成為歷史紀錄的一部分。

此外,新港奉天宮的虎爺擁有全台最多的分靈,總計超過上千尊,而民間信仰傳聞,虎爺是廟會中的開路之神,還能保護兒童、招財,所以有些信眾會讓子女拜虎爺為義父,祈求孩子能平安、健康地長大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面