地方 地方焦點

井上真悟守約辦講座 魏嘉賢邀為太平洋縱谷馬拉松代言

日籍超馬王者井上真悟17日以「將地球的吉光片羽交給世界」為題,前往海星中學進行公益路跑講座。(圖/花蓮市公所提供)

日籍超馬王者井上真悟以「將地球的吉光片羽交給世界」為題,前往海星中學進行公益路跑講座。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

曾在2010年創下世界24小時耐力馬拉松亞洲新紀錄的日籍馬拉松選手井上真悟在上週五來台參加「2018橫越臺灣超級馬拉松」,從台中港出發,越過南投、翻過武嶺後抵達終點太魯閣,歷經246公里的賽道,井上真悟馬不停蹄地在17日上午信守花蓮市長魏嘉賢去年之邀,前往海星中學進行公益路跑講座。

井上真悟以馬拉松的參賽經驗以及自己的人生故事為主軸,與台下的同學們交流互動,魏嘉賢也希望今年有機會能邀請井上為太平洋縱谷馬拉松代言行銷,讓參賽的選手們能一睹超馬王者的風範並學習他的成功經驗。

日籍超馬王者井上真悟17日以「將地球的吉光片羽交給世界」為題,前往海星中學進行公益路跑講座。(圖/花蓮市公所提供)

日籍超馬王者井上真悟17日以「將地球的吉光片羽交給世界」為題,透過海星中學的日文老師翻譯進行演講,他提到,會選擇參加馬拉松是因為想用雙腳跑遍世界的各個角落,用腳步記憶每一個當下,然後將這些零散的經驗分享出去,讓每一個聽眾自己重組為屬於自己的成長養分。

魏嘉賢表示,感謝國際知名的跑者井上再度來到花蓮辦理公益路跑講座,他的精神激勵許多愛好運動的人士,也透過交流分享讓花蓮市公所辦理太平洋縱谷馬拉松有更多的經驗可以參考,期盼今年的太平洋縱谷馬拉松可以邀請到井上先生代言,讓更多參賽選手能夠一睹王者風範,並學習他跑步成功的經驗。

日籍超馬王者井上真悟17日以「將地球的吉光片羽交給世界」為題,前往海星中學進行公益路跑講座。(圖/花蓮市公所提供)

37歲的井上出生於東京,從一介素人開始跑步的他,歷經了情感生變、親人逝世等,這一些足以撼動心志的大事,但他沒有因此選擇放棄生命,反而是轉化了這些能量成為他堅持日月不動的跑步力量。

井上真悟在超馬界赫赫有名,他在2010年24小時超馬賽,創下273公里的亞洲新紀錄,同時是該賽有史以來最年輕的奪冠者;他挑戰過斯巴達松超馬賽、212公里六段賽程的MDS沙漠超馬越野賽並在2013國際環台超馬賽以及2016橫越台灣國際超級馬拉松賽都拿下冠軍。

關鍵字:超馬王者,井上真悟,講座,太平洋縱谷馬拉松,代言,亞洲新紀錄,海星中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

韓國明星棒球隊 暢遊屏東

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

屋主屎在滾回家狂拉 嚇跑傻賊

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

留日學漫畫畢業返鄉 變玉女蕃茄..

金山高中獲得藝術教育貢獻獎

取消議長協調會 黃偉哲被批不公

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

中部最強!台中三井OUTLET..

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面