美國進口高粱涉傾銷 大陸商務部:實行臨時反傾銷措施

▲▼大陸商務部。(圖/翻攝自新華社)

▲大陸商務部。(圖/翻攝自新華社)

記者胡順惠/綜合報導

中美貿易戰從3月開始逐漸白熱化,大陸商務部今(17日)發布公告,宣布裁定原產於美國的進口高粱存在傾銷,讓相關產業受到損害,規定業者在進口原產於美國的進口高粱時,應依據裁定所確定的各公司保證金比率(178.6%)向中國海關提供相應的保證金。

大陸早前就原產於美國的進口高粱進行反傾銷調查,並於今天公布初步結果。當局於公告中指出,中國高粱產業受到的實質損害,與傾銷之間存在因果關係,因而決定對美產的進口高粱實施臨時反傾銷措施。在初步裁定後,商務部將繼續調查並作出最終裁定,會按照中國相關法律、法規和世貿組織規則,保障各利害關係方的正當程序權利。

據了解,川普政府決定向太陽能電池板徵收30%關稅後,大陸商務部2月4日宣布對美國進口高粱啟動反傾銷與反補貼調查(又稱雙反調查),是中方首度對美國的反傾銷調查。

大陸商務部先前公告,從「初步證據和信息」中發現,美國政府補貼國內的高粱生產商,以低於正常價值的價格向大陸出口銷售,存在大幅度的傾銷,讓美國高粱進入中國市場的數量出現增長,價格持續下降,對高粱生產產業的利益損害。

關鍵字:商務部,美國,進口高粱,反傾銷,中美貿易戰,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

大陸熱門新聞

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

安比直撲上海30年首見 遊客照..

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

深圳半個月22家P2P網貸平台..

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

大媽排坐馬雲超市避暑 阿里巴巴..

菲國天橋懸掛中國菲律賓省橫幅?

嬰幼兒疫苗有劣藥 2公司銷出6..

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

中日一帶一路首個合作項目曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面