阿里巴巴宣布研發自動駕駛 「進度很快!」

▲▼阿里巴巴,淘寶 。(圖/路透社)

▲阿里巴巴也加入自動駕駛研發的領域 。(圖/路透社)

記者關卓琦/綜合報導

自動駕駛成為全球科技業爭相追逐的熱點,阿里巴巴16日證實正在進行自動駕駛技術的研發,進展相當快速,還有車輛進行常態化路測,具備開放路段測試能力,現在還有數十輛處在開發流程中。

綜合陸媒報導,中國互聯網三巨頭騰訊、阿里巴巴和百度皆已明確在自動駕駛領域的佈局。

據了解,阿里巴巴自動駕駛選取的技術路線為L4(全自動駕駛),並非是真正意義上的無人駕駛,而是行駛由機器主導,在絶大多數場景下,都不需要人干預。阿里的路測車輛改裝自林肯MKZ,百度、英偉達以及多家創業公司的自動駕駛系統均採用該款車改裝佈署。

阿里巴巴自動駕駛弄研發團隊由科學家王剛領導,阿里巴巴人工智能實驗室旗下的新機構「達摩院」的第一個項目。王剛證實,團隊進行的無人駕駛研究,進度很快。

王剛是新加坡南洋理工大學終身教授,2017年3月加入阿里巴巴,他曾是人工智慧頂尖雜誌 IEEETransactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence 編委,並曾入選《麻省理工學院科技評論》(MIT Technology Review) 2017 年全球青年科技創新人才榜(TR35)。

▼阿里巴巴確認布局自動駕駛。(示意圖,與本文無關/記者李毓康攝)

▲▼無人小巴,智慧自動駕駛,EZ10,無人車,大眾交通工具。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:阿里巴巴,alibaba,自動駕駛,無人駕駛,無人車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

快訊/陸客遊北韓巴士墜橋至少3..

婆婆亂入蜜月揭媽寶夫 妻怒離婚

感冒藥混吃  27歲研究生7天..

孕婦報復!絆倒4歲男童害他住院

過水壩遇漩渦吸住桃花江龍舟翻船

男網購「聽話水」 1秒下藥全都..

封殺中興通訊 美媒:損中也損美

共軍退將:台獨再鬧下去性命難保

馬拉松補給站遭村民洗劫 飲用水..

3鞠躬抱走450萬 新人卻眼神..

四川藥廠用蟑螂榨汁製藥:噁心但..

中國如為中興出氣 蘋果恐裁員2..

父母瘋狂催婚 32歲孝子崩潰自..

評/習親會莫迪 點破印太戰略

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面