NASA發射TESS行星探測器 加速尋找外星生命可能

▲▼NASA將在17日早上6時32分,發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,觀察外行星。(圖/翻攝自NASA官網)

▲NASA將在17日早上6時32分發射TESS「凌日系外行星巡天衛星」,官網設有發射倒數計時器。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)將在北美時間16日晚間6時32分(台灣時間17日上午6時32分),發射造價高達3,700萬美元(約新台幣10.8億元)的「凌日系外行星巡天衛星」(TESS),估計將發現2萬顆外行星,也有機會發現外星生命體。

根據NASA官網公告,「凌日系外行星巡天衛星」(Transiting Exoplanet Survey Satellite,簡稱TESS)將在未來的兩年內,觀測太陽系外20萬顆亮度較高的恆星,觀察這些一等星周邊有無行星環繞,造成恆星亮度下降跡象(凌日(transit)現象)。

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲TESS未來將觀測的對象為,平日肉眼即可看見的一等星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

NASA預測,TESS將找到2萬顆外行星,其中包括50多萬顆體積與地球相當的行星和約500顆比地球大兩倍左右的行星。

根據《法新社》引述NASA哥達得太空飛行中心(Goddard Space Flight Center)科學家昆塔納(Elisa Quintana)表示,透過TESS可能發現,繞行肉眼可見行星的恆星,未來也許能知道每顆恆星有多少行星環繞。

TESS專案負責人伏洛辛(Jeff Volosin)也表示,期望能在未來10年內,能夠辨認太陽系外,可能有其他生命體的地方。

▼NASA期望TESS能幫助蒐集外行星資訊,達成抬頭看見恆星,就能知道有多少行星圍繞。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

關鍵字:NASA,凌日系外行星巡天衛星,TESS,Transiting Exoplanet Survey Satellite,transit,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

國際熱門新聞

啃冷飯30年 媳婦申請死後離婚

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

偷舔女同學直笛…每10男就有1..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

集體性侵少女 嫌犯被50名律師..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

嫌犯撞車躲超市 洛杉磯警察圍捕

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

10歲被教練染指 女選手長大後..

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

野雞太多!美政府派老鷹解決牠們

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面