回報外交官被驅逐 俄:導彈試射要比2017年多一倍

▲俄羅斯舉行導彈部隊演習 。(圖/翻攝自俄羅斯國防部網站)

▲俄羅斯舉行導彈試射演習 。(圖/翻攝自俄羅斯國防部網站)

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防部27日發布公告說,俄戰略導彈部隊已在位於中部地區的斯維爾德洛夫斯克州進行軍事演習,共有3000名軍人和300部作戰裝備參與此次演習。在英美等國家宣佈驅逐俄外交官後,俄國防部馬上舉行了導彈試射演習,這一舉動被認爲是向西方國家展現軍事實力。

公告稱,這次演習由戰略導彈部隊司令卡拉卡耶夫(Sergei Karakayev)指揮,目的是評估各部隊的凝聚力和戰鬥能力,主要戰鬥訓練項目包括在強電磁干擾和緊急部署狀態下完成作戰指令、演練最高等級的戰備狀態和反高精度武器打擊等,在弗拉基米爾(Vladimir)、奧倫堡(Orenburg)和鄂木斯克(Omsk)的導彈部隊都將參加此次軍演。

▲俄戰略導彈部隊在位於中部地區的斯維爾德洛夫斯克州進行軍事演習。(圖/翻攝自Google地圖)

▲俄戰略導彈部隊在位於中部地區的斯維爾德洛夫斯克州進行軍事演習。(圖/翻攝自Google地圖)

俄戰略導彈部隊司令卡拉卡耶夫此前表示,在2018年,俄導彈部隊將增加20多部裝載亞爾斯洲際彈道導彈的發射裝置,還計劃完成12次洲際彈道導彈發射任務,導彈發射數量要比2017年多一倍。

此前,俄羅斯的新型武器就引起了全世界的注意。俄總統普丁(Vladimir Putin)在1日的國情諮文中透露了一系列可攜帶核彈頭的新導彈,其中包括「RS-28薩爾馬特」重型洲際彈道導彈、「匕首」高超音速導彈和一枚核動力巡航導彈。普丁表示,對這些新導彈很有信心,面對新武器,美國的反導彈系統幾乎沒有用處。

俄羅斯最新研製「匕首」超音速導彈,掛載在米格-31BM戰鬥機機腹新的掛架上。(圖/翻攝自觀察者網)

▲俄羅斯最新研製「匕首」超音速導彈,掛載在米格-31BM戰鬥機機腹新的掛架上。(圖/翻攝自觀察者網)

這次演習舉行時正值俄羅斯與西方國家關係緊張之際。因前俄諜在英國索爾茲伯裡(Salisbury)遭神經毒劑攻擊的事件,英美等24個國家聯手驅逐俄羅斯外交官。俄外交部表示,一定會回應西方國家驅逐俄外交官的舉動。更有消息指出,俄方也裝備驅逐至少60名美國駐俄羅斯的外交人員。

關鍵字:俄羅斯,美國,導彈,Vladimir Putin,國際軍武,演習,普丁,洲際彈道導彈,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

軍武熱門新聞

1小時39萬 挪威擔心「養不起..

美戰車王可望到手!台灣地貌卻暴..

美軍快速猛禽計畫 F-22在2..

南韓國產天弓導彈異常發射空中自..

印嗆巴要發射6飛彈 演習轉作戰..

第10艘蒼龍級潛艦「翔龍號」服..

M14步槍改造增強型戰鬥步槍

南韓「鐵鷹-2」防空系統誤射飛..

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

日本防衛省著手開發「遠程巡弋飛..

埃及花600億要買20架蘇-3..

美軍匹茲堡號核潛艦退役倒數

退伍海軍少校考船副 年薪150..

美國空軍接收升級版AC-130..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面