買義美奶茶就幸運中千萬!小7、全家開出4張1000萬特別獎

▲▼ 超商奶茶            。(圖/資料照)

▲他在全家購買義美奶茶和香菸就幸運中千萬。(圖/示意圖/資料照)

消費中心/綜合報導

對發票的時間就到啦!財政部25日正式公告2018年1-2月份的統一發票中獎號碼。而中獎號碼分別為:特別獎(新台幣1000萬元)21735266;特獎(200萬元)91874254;頭獎(20萬元)3組分別為56065209、05739340、69001612。其中,小7、全家共開出4張1000萬特別獎以及3張200萬特獎。

全家表示,本期(2018年1-2月)中獎發票,共開出1組特別獎1000萬元,中獎者於中壢明光店購買義美奶茶和香菸花了128元。而特獎200萬元共1組,於鳳山華興店開出,消費者花了125元。至於頭獎20萬元則開出2組,消費金額跟門市分別為:懷生店花185元、東方店20元。

另為鼓勵民眾使用載具索取電子發票,財政部針對無實體電子發票專屬獎項增開100萬元獎。而全家這次也開出1組,中獎者於新莊金泰店購買一個奶酥麵包,花了25元就中了100萬元。

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

而小7這次則開出3位千萬大獎得主和2位200萬得獎。小7指出,這次開出3位千萬大獎分別的消費金額跟門市分別為:高雄市左營區速鐵門市花25元、新北市板橋區國庭門市花19元、彰化縣員林市員家門市花58元;而2位200萬得獎分別為:高雄市彌陀區彌盛花37元、新北市板橋區武江門市花52元。其中,最幸運的得主只花19元買零食就千萬。

至於全聯福利中心這次於大肚榮華門市也開出特別獎發票,總計1張,消費者最少只花費351元購買鮪魚罐頭、維義橄欖油等食品即中了1000萬特別獎。另也開出1張200萬特奬。全聯指出,統計1、2月份共開出超過31萬個獎項,希望1、2月份有來全聯消費的民眾,不要忘記對一下手中的發票。

另外,由於原定4月5日的發票兌領日,因剛好遇上了清明節連續假期,因此若民眾對中千元以上獎項,必須等到4月9日才能夠兌領現金,直到7月5日兌領截止,財政部提醒民眾務必在時間領獎。

根據財政部2013年至2017年統計資料,統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬元特獎,總共有743位幸運兒中獎,其中大約70%來自六都居民,分別是台北市143人、新北市127人、台中市88人、高雄市84人,桃園市70人、台南市59人;鄉鎮市區則以新竹市東區21人最多。

至於最多開出獎項的商店類型,最多屬於民生相關消費,分別是超商及餐飲店最多,前6大類型商店超商、餐飲店、加油、超市、量販店、電信業占近八成。多數消費金額不超過100元、最低消費金額只有2元,最高消費金額則是7萬1,724元,消費平均則是440元。

▼大家只要使用《ETtoday新聞雲》App「掃描條碼」或「輸入號碼」就可以快速兌獎嘍,大家趕快來對發票吧。(圖/記者趙蔡州攝)

▲對發票,發票示意圖,App對發票。(圖/記者趙蔡州攝)

關鍵字:統一發票,超商,小7,全家,千萬,奶茶,兌發票,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

消費熱門新聞

星巴克新品「馥列白」濃郁爆表 

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

棉花糖霜淇淋甜翻!小7限量6萬..

FOREVER 21熄燈 GA..

比499更殺!上網吃到飽只要3..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

新光三越周年慶卡友禮推BT21..

FOREVER 21信義店傳結..

全台最潮小米之家盛大開幕了!

電商現貨開賣哀鳳新機 早上訂下..

誠品南西試營運首日爆人潮

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

4位韓劇界的明日之星

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面