快訊/梵印烘焙突停業 負責人蔡文祥被拘提到案

▲梵印烘焙食品公司負責人蔡文祥,涉嫌詐欺案被台南市警一分局拘提到案,移送台南地檢署調查偵辦中。(圖/記者林悅翻攝)

▲梵印烘焙食品公司負責人蔡文祥,涉嫌詐欺案被台南市警一分局拘提到案,移送台南地檢署調查偵辦中。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

今年農曆過年後涉無預警停業、被控詐騙眾多會員款項的梵印烘焙食品公司負責人蔡文祥,20日下午1時30分被台南市警一分局拘提到案,移送台南地檢署偵訊中。

梵印烘焙食品公司,涉嫌發行各種級別會員卡,廣招會員,向民眾收取1000元至10000元會費,並於春節休假後無預警歇業,導致民眾權益受損,負責人蔡文祥案發後神隱。台南地檢署3月1日指派林朝文檢察官蒐集相關報導,研究案情,並於3月2日分案,台南市政府亦於同日向南檢提出告發,林朝文檢察官於3月5日下午指揮台南市警一分局、檢察事務官,持搜索票至梵印烘焙及蔡姓負責人之戶籍地實施搜索,扣押相關文件資料,由檢察官依詐欺等罪嫌深入偵辦。

據了解,台南梵印烘焙驚傳無預警倒,積欠員工薪資、廠商貨款及以會員卡吸金,受害會員估算有 6、7千人,金額達千萬元,梵印烘焙因位在台南市東區成大附近,為吸引學生會員,成大學生卡儲值1000元可消費2000元,每半年還可領500元獎金,學生被害者不少,且因為學生大多沒有信用卡都是以現金消費,所以現在手中都沒有憑證,許多人不知該如何求償。

受害的除該公司員工外,還有廠商,包括麵包、台畜肉品等原料供應商,紛紛表示業者跳票,導致受害經額介於5萬到40萬不等。

印烘焙創始人蔡文祥,20日上午其公司粉絲頁po文向會員與社會大眾道歉、強調面對所有債務及承擔所有法律後果,決不逃避。台南市警一分局隨後循線將蔡永祥提到案,並於20日下午1時30分移送台南地檢署偵辦,目前由檢方調查偵辦中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面