主打AI雙鏡頭的紅米Note 5發表!確認近期登台

記者洪聖壹/台北報導

小米科技稍早在中國北京發表全新一代紅米Note 5,搭載高通S636行動平台,雖然沒有瀏海,但是背後的雙鏡頭排列卻與 iPhone X 非常相似,主打的正是時下流行的「AI雙攝」,限時預約價人民幣 1099,折合新台幣約 5,500 元,台灣確認會引進 4G LTE 版本,但不支援 2CA 載波聚合。

紅米Note 5 的背蓋外型酷似 iPhone X,可喜可賀的是該款手機還是金屬設計,規格與先前在印度發表的紅米Note 5 Pro相似,配備 5.99 吋 Full HD+ 螢幕,搭載高通 S636 行動平台,電池維持 4000mAh 高容量,為手機提供長續航力的特性,支援 QC3.0 快充、內建實體指紋辨識。

拍攝效能是紅米Note 5的主打,主鏡頭則是採用1200萬(光圈F1.9,感光具備高達 1.4μm 像素)+500萬(景深)畫素的雙主鏡頭配置,小米這次透過「Dual PD 雙核極速對焦」提升手機對焦與人臉偵測的速度,標榜 0.03 秒快速對焦,這可是以往高通S800 系列才有的拍攝效率,而且還可以透過所謂的 AI 人像模式模擬出非常美的淺景深人像拍攝效果,透過手機 ISP 晶片進行的 HDR 效果調整,可以讓照片即使是逆光,也能拍出很美的人像,小米在官網提供大量由該款手機主鏡頭拍出的照片,當中說明不管是室內暗處拍攝或者是逆光,都能拍出好看的人像與低光源效果。

該款手機的自拍鏡頭高達 1300 萬畫素,內建 HDR 跟人臉辨識解鎖功能,並且透過軟體調校,支援自拍人像模式,提供夢幻背景模式跟前置人像模式兩種選擇,而且還有「AI美肌」功能,可以在拍照之後,進行眼睛變大、瘦臉、去痘等處理。

上市情報方面,紅米Note 5即日起在中國地區開放預購,依照 RAM/ROM 的組合,共有 3GB/32GB、4GB/64GB、6GB/64GB 三種,售價分別為人民幣 1,099 元、1,399 元跟 1,699 元,折合新台幣 5500 元~8500 元之間,目前已經確認會引進台灣,實際上市版本未定,可以確定的是即將在台灣上市的版本不會有 NFC、也不支援 2CA 載波聚合,相關後續,《ETtoday新聞雲》將會進行追蹤報導。

關鍵字:紅米Note 5,紅米,小米,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

3C家電熱門新聞

Galaxy S3將上市 銷售..

50倍變焦!最強拍照手機華為P..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

iOS 13「Find My ..

iOS 13除黑暗模式 還有這..

FB上互搜就變...「建議好友..

華為P30預購排隊第一名排了2..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

Instagram演算法大公開

想在YouTube搜到A片?請..

Galaxy Fold傳災情 ..

2019 iPhone醜瀏海可..

《權力遊戲》最終季誰會領便當?..

iOS 5.1被發現重大錯誤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面