繁星放榜/因傷離開田徑場 成德高中古念庭錄取高醫大

振道記者李介蓉/新竹報導

▲左起:成德高中黃小芳校長、古念庭同學。(圖/新竹市政府提供)

左起:成德高中黃小芳校長、古念庭同學。(圖/新竹市政府提供)

一位馳騁賽場的運動員因為受傷離開賽場後還能做什麼呢?成德高中學生古念庭秉持田徑運動培養的毅力與耐力,轉變人生志向,立志從事職能治療的工作,希望可以幫助更多需要的人,今(14)日大學繁星放榜,古念庭錄取高雄醫學大學職能治療系,為自己的人生賽場開啟嶄新的一頁。

「從賽場上退下,是人生最艱苦的轉折」成德高中學生古念庭表示,從國中時代開始,練習田徑與學習體育一直是他認為一輩子的志業,但意外地運動傷害卻打亂自己原本的規劃。從體育班轉至普通班,不論課業學習與平時生活節奏都必須重新適應,但古念庭知道自己沒有太多自怨自艾的時間,決定憑藉自己的體育專業,轉往職能治療的領域,期盼可以幫助更多的人,讓每個人和自己都能夠再度在人生中站起。

「Where there is a will , there is a way」古念庭表示,在逆境成長,使她成為堅強又樂觀的人,學測前一個月,母親突然生病開刀治療,對於家庭經濟本來就不富裕的她來說,古念庭必須同時扛下家庭照顧、陪伴母親以及學測考試的多重壓力。或許是擔任運動員時期陪有的堅毅信念語驚人毅力,古念庭最終在大學學測考取55級分的佳績,並在大學繁星入學中錄取理想的第一志願─高雄醫學大學職能治療系。

市長林智堅表示,古念庭的故事值得所有人敬佩與學習,特別感謝成德高中校長黃小芳、班導師張淑如與教師們給予念庭的關心、指導與照顧。市府對於優秀體育人員除建立完善的四級培育體系外,更積極提供專任運動教練、公費生等生涯出路,讓體育選手能安心培訓。對於本市學生,亦投注新台幣28億元推動新校園運動,期望強化本市教育品質,培育本市更多優秀的學生。

教育處指出,今日大學繁星放榜,成德高中表現優異,鄭傳融錄取國立臺灣大學地質科學系、廖子綺錄取國立臺灣師範大學特殊教育學系、林資平錄取國立成功大學中國文學系、郭家瑜錄取國立政治大學風險管理與保險學系、林哲丞錄取國立交通大學機械工程學系,成績顯著,足見本市教育的豐厚實力。

關鍵字:古念庭,繁星,高醫大,成德高中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

生活熱門新聞

好市多專櫃香水上架 1899元..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

爆系版主轟郭新政:貪錢的女人 ..

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面