地方 地方焦點

新竹市低碳環境教育中心 通過環署認證

振道記者李介蓉/新竹報導

▲「新竹市濱海低碳環境教育中心」通過環保署環境教育設施場所認證。(圖/新竹市環保局提供)

「新竹市濱海低碳環境教育中心」通過環保署環境教育設施場所認證。(圖/新竹市環保局提供)

新竹市「濱海低碳環境教育中心」環境教育設施場所認證,歷經書面審查、現場勘查等程序,今(14)日經行政院環保署環境教育認證審查小組會議審查通過,成為全市繼新竹科學工業園區管理局污水處理廠後,第二處提供優質環境教育的設施場所。市長林智堅表示,濱海低碳環境教育中心透過多元有趣的環教課程及寓教於樂的學習場域,喚起民眾對環境保護的責任,課程完全免費,歡迎民眾多多利用。

新竹市濱海低碳環境教育中心為兼具環保科技與教育學習的場所,展區包括多功能展示大廳、溼地生態區、環保生活區、潔淨能源區、綠色走廊及焚化爐區等。以科技竹市首選綠能、低碳環保溼地永續兩大理念,發展出環保生活與潔淨能源兩大面向的環境教育主軸。

環保局長江盛任表示,濱海低碳環教中心與其他焚化爐最大不同處,在於焚化爐與環保局共構。除了垃圾處理議題,還將濕地生態環境資源特色納入環境教育課程,包括潔淨能源區結合廢熱回收議題、環保生活區提供生活化的正確資源回收觀念及作為、香山濕地區以影音方式窺見香山濕地豐富的鳥類、螃蟹等生態資源,同時讓民眾了解焚化爐只要透過操作完善之污染防制設施,即可與濕地生態共存共榮,期望藉由多元豐富的軟硬體課程內容,帶領民眾深入了解環境保護的重要,進而落實於日常生活。

環保局表示,環教中心開放各界機關團體及民眾參訪,目前每年均有上百場次、逾千人次參觀,歡迎踴躍向環保局綜合計畫科、廢棄物處理科提出環境教育課程之申請,提供參觀導覽服務,洽詢窗口為綜合計畫科陳先生(5368920分機4503)或廢棄物處理科張小姐(5368920分機6007)。

關鍵字:低碳環境教育中心,環保署,環教課程,新竹市環保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

竹市YouBike降價

水上國中 高鐵快閃演出

傅崐萁入監 將徐榛蔚託付給鄉親

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面