悼念槍下童魂!7000雙鞋佔國會大廈草坪 反槍人士再施壓

▲▼ 美國民眾13日呼籲嚴管槍枝,在國會大廈外的草坪留下超過7000雙鞋子,紀念命喪槍下的兒童。(圖/路透社)

▲ AVAAZ引述2017年相關數據統計,直指每年有近1300名美國兒童死於槍傷。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國近年校園槍擊案頻傳,許多民眾13日上午再度走上街頭呼籲嚴管槍枝,在國會大廈外的草坪留下超過7000雙鞋子,紀念自從2012年康州小學大屠殺事件以來,所有命喪槍下的兒童。

綜合外媒報導,就在美國國會持續針對槍枝暴力以及校園安全進行辯論的同時,非政府組織「全球民間行動」(AVAAZ)也在過去2個星期不斷收集一雙雙來自全國各地的捐贈鞋,並於13日上午將多達7000雙鞋子排列在草坪上,間隔約45公分,總共80排。

▲▼ 美國民眾13日呼籲嚴管槍枝,在國會大廈外的草坪留下超過7000雙鞋子,紀念命喪槍下的兒童。(圖/路透社)

「這裡有芭蕾舞鞋和溜冰鞋,全都屬於孩子們的」,AVAAZ活動總召Nell Greenberg表示,這些鞋子本來應該要穿在孩子們的腳上,但如今卻孤單躺在這裡,「無所作為的代價就在這裡,這是我們無法接受的。」

在這整片的鞋海當中,有不少雙鞋是來自於槍擊案罹難者的家庭,而毛瑟(Tom Mauser)正是其中一位罹難者家屬,他的兒子於1999年死於科倫拜校園槍擊事件(Columbine school shooting)。他提到,在校園槍擊案發生之後,他便改變立場成為一名支持嚴管槍枝的人,「我的兒子跟我穿一樣尺寸的鞋,在他死後,這成為一個具有象徵性的事情,因為我可以穿著他的鞋子。」

▼ 7000多雙鞋子將會捐給收容所和相關慈善機構。(圖/路透社)

▲▼ 美國民眾13日呼籲嚴管槍枝,在國會大廈外的草坪留下超過7000雙鞋子,紀念命喪槍下的兒童。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:槍擊案,校園槍擊,槍枝,槍管,兒童,鞋子,國會大廈,草坪,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃鐙輝強暴連俞涵 「車震」晃到腿快抽筋

國際熱門新聞

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

150萬顆氣球升空的慈善災難

東京灣驚見「水怪出沒」!

著火野貓衝進家門 7旬婦慘遭燒..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

犯罪率新低 荷蘭關閉4所監獄

歐盟徵稅反擊生效 川普推特警告

阿根廷無糧 梅西掏錢爲隊友買..

俄人:不懂為什麼稱我們戰鬥民族

台灣網路媒體ETtoday排名..

新加坡國立大學「鹹濕淫新」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面