日海自第九艘「蒼龍級」潛艦交艦 「清龍艦」命名自海上女神

▲▼日本蒼龍級潛艦清龍鑑。(圖/取自防衛省海上自衛隊臉書)

▲日本蒼龍級潛艦清龍鑑。(圖/取自防衛省海上自衛隊臉書)

國際中心/綜合報導

日本最新銳潛艦「蒼龍級」潛艦,日前已經完成第九艘「清龍艦」(SS-509)的交艦與授旗儀式,包含防衛副大臣山本朋広等相關官員都前往三菱重工神戶造船廠參加儀式,所屬的母港為神奈川縣的橫須賀。

青龍艦長84公尺,寬9.1公尺,排水量2950噸,造價531億日圓(折合新台幣145億),潛行極速20.5節,具備絕氣推進(Air-Independent Propulsion,AIP)技術,也就是無需獲取外間空氣中氧氣的情況下能夠長時間地驅動潛艇的技術,自持力可達21天,另外還配備ZQQ一6的改進型聲納,並大幅降低發動機噪音,有效發揮出潛艦的搜索與隱身能力。

根據日媒報導,清龍艦的命名,取自京都醍醐寺所供奉的海上女神「清瀧權現」,是佛教的守護神,八大龍王之一的沙掲羅之第三王女善女龍王。防衛副大臣山本朋広勉勵艦上官兵,「期許你們努力守護我們這個四面環海的國家」。

關鍵字:蒼龍級,清龍艦,清瀧權現,三菱重工,海上自衛隊,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

軍武熱門新聞

殲-15超低空側身飛掠住宅大樓

大陸西北地區劃設「1800公里..

MQ-9無人機完成「空對空」攻..

俄圖-160接近蘇格蘭 英法戰..

聯勇107之8號操演F-16實..

東引聯合反登陸操演

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

渚碧礁成數百名中國陸戰隊駐紮地

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

相隔30年解放軍恢復司號制度

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

殲-16掛載KD-88和數據吊..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

「戰場壓制者」殲-16D台海破..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面