做錯了小心衰到年底!元宵節「5種易犯禁忌」大公開 

▲▼台東邯鄲堂炸邯鄲。(圖/粉專「臺東邯鄲堂正統邯鄲爺」授權提供)

▲命理專家湯鎮瑋就整理了5種元宵節禁忌。(元宵節活動示意圖/粉專「臺東邯鄲堂正統邯鄲爺」授權提供)

生活中心/綜合報導

元宵節(亦稱,上元節)民眾紛紛吃湯圓、提燈籠玩鬧,但其實元宵節也有不少習俗須要注意,命理專家湯鎮瑋就整理了5種元宵節禁忌,表示大年初一代表新年開始,元宵節則是過年的最後一天,這天必須要注意一些民俗禁忌,這樣好運才會一直延續下去。

像是禁忌1. 口出惡言:過年最後一天要說好話,這樣新年好運才能延續,若口出惡言、說人是非,容易讓整年口舌問題增加,無故是非也會找上門。禁忌2. 米缸見底:這一天米缸要補滿,如果米缸見底斷炊,代表著接下來的一年,工作運、金錢運都容易有問題。

請繼續往下閱讀...

禁忌3.借錢給別人:這一天最好不要借別人金錢,因為這樣代表未來一年內,你的好運與財運也會跟著被借走。禁忌4.隨意殺生:元宵節要心存慈悲、不宜殺生見血,特別是心存貪念或懷恨意而殺生,代表未來一年也容易有意外、血光之災等問題。

禁忌5.室內昏暗:元宵節這一天如果家中客廳或門口燈光昏暗,代表未來一年運勢也將黯淡,所以建議把客廳保持一整天明亮,門口則是可以點盞燈或掛上燈籠等,代表未來一年家裡可以圓滿豐收、運勢強強滾。最後湯老師也提醒,這天也要注意避免讓生財工具受損,這樣新年工作就會更加順利。

內文已獲得湯鎮瑋老師同意使用,請勿隨意轉載避免侵權。

關鍵字:元宵節,孟娟,頭髮,湯圓,剪髮,和氣,姻緣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

快訊/4縣市大雨特報 連2天防..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

兒子旁「斷手自拍」!放大一看嚇..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

第三航廈工程爆預算 桃機:蓋不..

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

Gogoro騎士騎高雄:被Go..

1公尺海嘯有多可怕!專家揭殘酷..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

「家屬病房內抽菸」母子倆傻眼:..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面