地方 地方焦點

東華大學參與「無國界教師計畫」 赴芬蘭取經幼兒教育

國立東華大學花師教育學院幼兒教育學系陳慧華副教授參加教育部「無國界教師計畫」,預訂於今年8月間率領6位東華學生前往芬蘭赫爾辛基大學見習幼兒教育16天。(圖/東華大學提供)

國立東華大學花師教育學院幼兒教育學系陳慧華副教授參加教育部「無國界教師計畫」,預訂於今年8月間率領6位東華學生前往芬蘭赫爾辛基大學見習幼兒教育16天。(圖/東華大學提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

國立東華大學花師教育學院幼兒教育學系陳慧華副教授參加教育部「無國界教師計畫」,預訂於今年8月間率領6位東華學生前往芬蘭赫爾辛基大學見習幼兒教育16天。東華同學將學習芬蘭幼兒教學實務,透過見習、參訪與研討,認識芬蘭幼教政策的實施,以利未來進入幼教職場後,能將所學貢獻於台灣,促進台灣幼教向前邁進,也將芬蘭教育城鄉差距的做法,運用在台灣偏遠的鄉鎮中,縮短城鄉差距。

為鼓勵新任教師培養國際視野,激盪出更多的教育火花,教育部近來推動「無國界教師計畫」,鼓勵全國各大專校院派師資生出國,透過短期見習或實習,將國外教育能量帶回台灣。

國立東華大學花師教育學院幼兒教育學系陳慧華副教授參加教育部「無國界教師計畫」,預訂於今年8月間率領6位東華學生前往芬蘭赫爾辛基大學見習幼兒教育16天。(圖/東華大學提供)

今年教育部計畫挹注3,200萬元經費,補助28所師培大學,將派出371名師資生赴芬蘭、美國及馬來西亞等地學習,同時可展現台灣優質師資培育的軟實力。

目前東華大學已與赫爾辛基大學簽訂MOU學術合作備忘錄,進行長期學術合作。前往芬蘭能學習到與台灣不同的幼教理念,體驗不同教學文化與環境,認識當地的風土民情,能培養國際觀、語言能力、訓練膽量及增加自律能力,並幫助訂定未來志向。

芬蘭的基礎教育聞名世界,近幾年來已成為各國汲取成功經驗的對象,讓芬蘭的教育受到世界的矚目,爭相探討與學習芬蘭教育的作法。東華與赫爾辛基大學在學術研究已合作多年,前往芬蘭對學生學術的研究助益良多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面