劍指美日台?解放軍春節練兵大秀「東風-16」

▲▼解放軍春節夜訓,東風-16飛彈登場。(圖/翻攝自中國軍網)

▲解放軍春節夜訓,東風-16登場。(圖/翻攝自中國軍網)

大陸中心/綜合報導

解放軍在農曆春節期間持續備戰,火箭軍多支飛彈旅相繼展開實戰模擬訓練,甚至模擬數十枚飛彈進行多波飽和攻擊,呈現部隊隨時都能作戰的態勢。有分析指稱,陸方在訓練期間刻意搬出被視為打擊第一島鏈利器的「東風-16」彈道飛彈,劍指美、日、台的意味濃厚,也讓年節氣氛瀰漫一股肅殺氣息。

陸媒指稱,春節期間火箭軍多支飛彈旅相繼展開夜訓,操演包括反制突擊、連續突擊、複雜電磁環境的突擊等課目,檢視飛彈旅的臨場作戰能力。某支飛彈旅的數十個火力單位,兵分多路進駐作戰陣地,針對重點目標進行多波飽和攻擊,參演部還裝備東風-16彈道飛彈,火力十分驚人。

據了解,中國國家主席習近平還將火箭軍定位成「解放軍戰略威懾的核心力量」,並且要求核常兼備、全域懾戰的強軍建設目標。由於陸方近年來開始批量裝備東風-16,外界評估射程大約介於1000至1200公里,能夠涵蓋美軍沖繩基地也有著「沖繩快遞」的綽號,更是能對第一島鏈構成威脅,是為解放軍最新型的中程彈道飛彈,主要用於反介入作戰任務,目前已經部署在廣東的北部。

關鍵字:解放軍,火箭軍,春節,軍事演習,東風-16,第一島鏈,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

軍武熱門新聞

Su-57搭載「產品30」變身..

聖胡安號找到了!44人潛艦失蹤..

FC-31鶻鷹定位:五代出口戰..

殲-20最大升力系數稱霸五代機..

俄打造超級電腦設計未來武器 

美媒:殲-31已獲中國海軍訂單

江南造船場疑為003航母日夜趕..

韓國海軍閑山島號訓練艦正式服役

美軍自由級VS.解放軍054A..

美:32枚導彈就可打爆神盾艦

自衛隊戰機繪「見敵必殺」引批評

艙門忘關或纜繩太弱?挪威軍艦最..

南韓士兵兩韓邊界哨所頭部中彈身..

九江艦2002因應台海危機改裝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面