「未婚是怪胎!」保護女兒貞潔 印度一天有3600名女童結婚

▲印度童婚問題嚴重,估計每天約有3600場婚禮涉及童婚。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度童婚問題嚴重,估計每天約有3600場婚禮涉及童婚。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

儘管法律明文規定禁止童婚,但根據印度政府年初的一份報告顯示,當地童婚問題嚴重,20到24歲印度女性有26.8%是在18歲以前結婚。

為了解決童婚問題,印度國家人權委員會年初邀請奧里薩省(Odisha)、阿薩姆省(Assam)、比哈省、恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)、加爾克漢德省(Jharkhand)和西孟加拉省代表在奧里薩省首府布班尼斯瓦(Bhubaneswar)召開會議商討對策。

根據印度國家人權委員會(National Human Rights Commission)從2015年至2016年進行的全國家庭健康調查(The National Family Health Survey-4)報告顯示,全印度20歲至24歲的女性中,有高達26.8%的女孩未滿18歲就完成終生大事,當中又以比哈省(Bihar)的39.1%和西孟加拉省(West Bengal)的40.7%最為嚴重。

另外,印度國家人權委員會成員辛哈(S.C. Sinha)說,一份報告也顯示,全球40%的童婚發生在印度,「這種情況讓人無法接受」。辛哈說,「一名未婚的女孩在社會上仍然被視為是『怪胎』。在大多數情況下,父母為了保護女兒的貞潔,進而要求孩子早婚。這種現象在許多社區是非常普遍的」。

辛哈說,儘管「禁止童婚法」2006年正在生效,但法律並未減緩童婚的比例,據悉,2015年與2016年分別有293起及326起童婚案件,但實際上,印度每天大約有3600場婚禮涉及童婚,足以顯示當地社會普遍接受童婚。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:印度,童婚,S.C. Sinha,Bihar,West Bengal,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面