安居計畫!北市警動員512人緝毒掃蕩 逮152嫌13人羈押

▲▼北市警年前「居安緝毒」大掃蕩,動員500多名警力,逮捕152人,高達34人為製毒、販毒嫌犯,已有13人遭羈押。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲北市警年前「居安緝毒」大掃蕩。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

高等法院檢察署、警政署共同制定「安居緝毒計畫」,自1月29日起至2月5日中午,統計已動員512名警力,逮捕152人,其中製毒、販毒者多達34人,目前有13人遭到羈押。警方表示,目的是為了讓民眾確實感受到政府掃毒的決心,鎖定毒品交易熱點進行掃蕩,也呼籲民眾勇於檢舉。

台北市刑警大隊表示,鎖定的毒品交易熱點多在曾有販毒者以為據點、發送毒品的大樓、社區及經常群聚施用毒品的地點。統計自1月29日起至2月5日中午,出動警力512人次,掃蕩71處,查獲102件,逮捕嫌犯共152人。

其中,製造及販賣毒品者有34人,目前已聲押13人、羈押13人,羈押率可說百分之百。另外也查獲一級毒品共253公克,二級毒品共659公克、三級毒品14304公克,還有大麻8株、種子230顆,甚至改造槍枝也有3把、子彈41顆。

▲▼北市警年前「居安緝毒」大掃蕩,動員500多名警力,逮捕152人,高達34人為製毒、販毒嫌犯,已有13人遭羈押。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲除了毒品,員警還查扣大麻、槍枝等。(圖/記者楊佩琪翻攝)

警方呼籲,只要民眾發現生活周遭有販毒者或聚集施用毒品處所,都歡迎撥打110檢舉電話或(02)23932393刑大毒品查緝中心檢舉專線。警方會保密回復檢舉人,不會讓檢舉人曝光。

社區部分,規劃要求各保全公司派駐社區的保全員,應協助注意,有不常出入分子出現,或社區內傳出異味時,應主動通報警方,落實「友善通報網」,還給民眾舒適、安全的生活空間。

關鍵字:台北市,警察,警政署,高等法院檢察署,毒品,大麻,,製毒,販毒,羈押,掃蕩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面